Спорт

Теннисный турнир в день семьи, любви и верности. Фотоотчет

0 1828
День семьи, любви и верности — один из самых молодых государственных праздников, идея которого возникла несколько лет назад у жителей города Мурома Владимирской области, где покоятся мощи святых супругов Петра и Февронии.

Появился этот праздник благодаря муромскому князю Петру и его жене Февронии, которые жили в XIII веке. Эту семейную пару православные христиане почитают за покровителей семьи и брака. Петр и Феврония стали образцами супружеской верности, взаимной любви и семейного счастья ещё при жизни. Православный мир 8 июля чествует семейных покровителей.
Накануне в честь этого праздника федерация тенниса Владимирской области и федерация г.Вязники провели теннисный турнир в разряде семейный микст. Игры проходили на двух травяных кортах стадиона «Текстильщик» в городе Вязники.







Данное мероприятие проходило впервые на областном уровне. Главным условием турнира было участие в одной команде мужа и жены.









Участвовало 13 семейных пар из городов Ковров, Владимир, Вязники, Гусь-Хрустальный и Кольчугино. Многие пары пришли с детьми, и они активно поддерживали родителей.











Ковров представляли Чебыкины, Ершовы, Колыванские, Бралгины, Рыбаковы, Стрелковы и Жаворонковы.
Гусь-Хрустальный: чета Ломтевых.
Владимир: семейства Чкаловых, Лукьнчук, Агапитовых.
Кольчугино: семья Коротыч.
Честь Вязников защищали пары Егоровых, Лапшиных и Мамедовых.













Турнир начался с торжественной церемонии открытия. Один из организаторов соревнования Гордеев Сергей, президент федерации тенниса г. Вязники, выступил с напутствующей речью к участникам. Его поддержал главный судья соревнований Жаровцев Роман.





Зажигательные выступление певцов Маштаковой Татьяны и Грезина Николая задало позитивный настрой на игру.



Турнир проходил по олимпийской системе, навылет. Пары в соответствии со жребием были посеяны в турнирную сетку.













Игры проходили без задержек. Как и было запланировано, все сыграли в один день. Даже дождь, под аккомпанемент которого проходил финал чемпионата, не смог помешать концовке соревнований – участники продолжали мужественно сражаться за первое место. Не обошлось без падений и разбитых в кровь колен.

















Третьими стала чета Вячеслава и Натальи Колыванских.



Серебро у молодой владимирской семьи Влада и Наталья Чкаловых.



Первое место заняли Александр и Мария Чебыкины.



Победители были награждены кубками, медалями, грамотами и подарками от спонсоров. Спонсорами выступали Администрация Вязниковского района, Прохоров Григорий Федорович.







Все участники получили памятные фотографии.







Следующий турнир в парном разряде пройдет с 20 по 21 июля на кортах стадиона «Текстильщик» в г.Вязники. Приглашаем на турнир не только игроков, но и болельщиков, на турнире вас ждет радушная обстановка и всегда найдется за кого поболеть. Ждем вас друзья!!!

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.