Спорт

«TOПSPRINT 2016» в предпоследний день года. Результаты

1 688
30 декабря на городской лыжной трассе состоялись соревнования по лыжным гонкам «TOПSPRINT 2016».



Межрегиональные соревнования по лыжным гонкам с иностранным названием «TOПSPRINT 2016» проводятся в Коврове впервые.

Организаторы отмечают, что первую часть названия соревнований нужно писать именно русскими буквами — «ТОП», так как это первые буквы главного спонсора забегов «Топос-19».

На лицензионной трассе для мотокросса стадиона «Мотодром», где проходил спринт, состязались спортсмены из Владимира, Коврова и Вязников.

Спринт — это забег на короткие дистанции. Короткими или спринтерскими дистанциями у лыжников считаются дистанции на полтора-два километра. Обычные дистанции – 10-15 километров. Длинные дистанции – 30 километров у женщин и 50 километров у мужчин.



Перед финалом каждый лыжник прошел квалификационный забег. Среди мужчин стартовало 13 человек, в категории «юноши» бежали шестеро. Среди женщин было заявлено четыре участницы, и 4 участницы соревновались в категории «девушки». Затем состоялись четвертьфинальные, полуфинальные и финальные забеги, которые определили победителей.







Среди мужчин быстрее всех оказался представитель спортивного клуба им. Дегтярева Артем Павлов, на втором месте Алексей Козлов из Ковровского района, а на третьем спортсмен спортивного комплекса «Вымпел» Герман Давыдов.



Среди юношей первым на финиш пришел воспитанник спортивного клуба им. Дегтярева Илья Бутылев, на втором месте ковровчанин Никита Малышев, который представляет спортивный комплекс «Вымпел», на третьем месте ещё один представитель «Вымпела» Степан Тихонов.



Среди женщин быстрее всех оказалась Анастасия Гулина из «Вымпела», на втором месте ковровчанка Анастасия Суконкина, а на третьем месте Светлана Клюева, спортсменка Ковровского района.



Среди девушек на первой позиции спортсменка из Вязников Любовь Егорова, на второй строчке ее коллега по команде Аполлинария Базанова, и замыкает тройку призеров Светлана Лисина из Ковровского района.

Соревнования планируют сделать ежегодными.



Фотограф Игорь Селезнев

1 комментарий

avatar
Может быть я не прав, но не совсем удачная фотография на обложке, возможно редактор предполагал, что фото упавшего человека привлечет больше внимания к статье...?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.