Спорт

Тренер, наставник и друг

0 1453
Ковров — один из спортивных городов во Владимирской области. Для любого спортсмена главный наставником является тренер. Благодаря занятиям большинство лидеров получили счастливый билет в большой спорт.



GK публикует благодарность родителей «Спортивной школы Олимпийского резерва дзюдо, самбо имени С.М. Рыбина» Алексея Гусева:

В городе Коврове с 2001 года работает тренером по дзюдо-самбо в Муниципальном бюджетном учреждении «Спортивная школа Олимпийского резерва дзюдо, самбо имени С.М. Рыбина» Алексей Гусев. В 2000 году он окончил Владимирский Государственный Педагогический Университет по специальности тренер-преподаватель, и сейчас передает свой опыт и знания нашим детям.

А когда-то он сам только начинал заниматься, и благодаря упорству и постоянным тренировкам добился огромных результатов: в 2002 году выполнил нормативы Мастера спорта по дзюдо и самбо, в 2010 году стал Чемпионом Европы по дзюдо, в 2011 и 2013 годах становился призером командных Чемпионатов Мира среди мастеров и в 2010, 2011, 2013 и 2015 годах становился Чемпионом России по дзюдо среди мастеров.

В мае 2019 года завершился очередной год основных соревнований и тренировок учеников «Спортивная школа Олимпийского резерва дзюдо, самбо имени С.М.Рыбина». За это время наши дети подросли физически и стали уверенней выступать на соревнованиях.



Михаил Лашин, начальник ФГКУ «8 ОФПС по Владимирской области», отец юных борцов:
Мы очень благодарны Алексею Викторовичу за то, как он работает с нашими детьми. Он с первых тренировок приучил их к дисциплине, к уважению к старшим, объяснил им, что только трудолюбием можно добиться и в спорте, и в жизни хороших результатов».

Сергей Федосов, начальник смены дежурной части МО МВД России «Ковровский», отец юного борца:

Дети идут на тренировку с радостью, они там не только учатся бороться, развивают тело, но и общаются. У них в команде сложились очень хорошие отношения, как с тренером, так и с ребятами. Тренер для них и наставник и друг.

За 18 лет тренерства Алексей Гусев подготовил 10 мастеров спорта России, более 50 кандидатов в мастера спорта РФ по дзюдо и самбо, победителей и чемпионов области, России, Европы и Мира. В 2016 году принят на должность директора МБУ «СШОР дзюдо, самбо им.С.М. Рыбина».

Ещё одна должность — исполнительный директор Владимирской региональной общественной организации «Федерация дзюдо Владимирской области», а так же председатель тренерского Совета федерации. Не смотря на большую общественную работу Алексей Гусев продолжает тренировать и воспитывать чемпионов!

От всех родителей учеников школы борьбы дзюдо и самбо желаем вам, Алексей Викторович, и вашему дружному коллективу, стабильного развития. Высоких результатов и трудолюбивых учеников!