Спорт

Турист пройдет везде. Люди-вездеходы

0 423
Ковровчане отличились на Всероссийской туристической гонке. Для того, чтобы успешно пройти по лесу, преодолеть все преграды рельефа и водные препятствия, достаточно иметь с собой несколько веревок, карабины, карту и… голову на плечах!



XXI «Гонки Четырех» («Races Of Four 2017») — это состязание спортсменов-туристов, которые ежегодно собирают лучших со всей страны. Особенность этого вида спорта в умении обращаться с туристическим оборудованием, обеспечивать страховку членам команды, организовывать переправы и прочие вспомогательные мероприятия для передвижения по маршруту. У участников должна быть достаточно высокая выносливость. Ведь маршрут, помимо прочего, нужно проходить на скорость.



Гонка проводится неподалёку от Лыткарино (Мособласть). В этом году туда съехалось более трех тысяч спортсменов, которые объединились в 762 команды. Состязания проходили два дня.

Возраст участников от восьми лет и старше. Дистанции делились по четырём категориям сложности. Таким образом, соревновались спортсмены на десяти дистанциях в зависимости от возраста и подготовленности команды.



Маршруты прохождения от двух до девяти километров, а время прохождения на дистанциях от 40 минут до двух часов. На маршруте участников соревнований ждали туристические испытания разной сложности.

Ковров и Владимирскую область представляли команды ЦДТ «Азимут» под руководством тренеров Сергея Зорина и Сергея Левина.

Сергей Зорин, тренер команды «Азимут»:

Мы выступали двумя командами. Первая команда юношей 14-15 лет, а вторая от 16 лет и старше. Стартовали на дистанции третьего класса сложности. Это для нашей области достаточно серьезный уровень. Младшей команде удалось завоевать второе место, уступив команде Марий-Эл. Это очень сильный результат, если учитывать то, что ранее нам не удавалось попасть в призы. Да и в этот раз, честно говоря, задача была войти в десятку… А тут в призах! Старшая команда стала пятой из 70 команд. Это тоже очень высокий результат. Результатом очень доволен, но расслабляться нельзя. Впереди областные соревнования, а там и всероссийские на Кубок Москвы, которые пройдут 21 и 22 октября.



Состав младшей команды: Илья Кузнецов, Данил Петров, Артем Моделин, Дмитрий Балюлин.
Состав старшей команды: Дмитрий Селиверстов, Лёвин Сергей, Лукашев Сергей, Поздняков Ростислав.



Дмитрий Селиверстов, участник соревнований:

Этапы были: подъём по склону, наведение параллельной переправы, вертикальный маятник, спуск по склону, навесная переправа вверх и навесная переправа вниз. Для меня был самый сложный этап — наведения параллельных перил, так как остальные члены команды не были технически оснащены для того, чтобы успешно справится с заданием. С ориентированием мы справились очень хорошо, ведь и в старшей и в младшей команде был сильный ориентировщик. Здесь важна командная работа, кто-то отвечает за то, чтобы группа точно следовала маршруту, кто-то командует на технических этапах, кто-то быстро выполняет команды и сложные задачи благодаря физической силе. Только благодаря слаженной работе команды и правильному распределению обязанностей можно попасть в ТОП-10 на таких состязаниях.



Поздравляем команду ЦДТ «Азимут» с высоким результатом! Удачи!


Фото из группы "Гонки Четырех — Races Of Four"

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.