Спорт

Уплыла! Пловчиха Анастасия Авдеева покинет Владимирскую область

0 1341
Успешная ковровская пловчиха теперь будет выступать за Калужскую область. В 33 регионе она так и не дождалась 50-метрового бассейна. В соседнем регионе ей предложили улучшенные условия.



Решение по уходу из Владимирской области Анастасия Авдеева приняла сама, сообщили во «Владимирской областной Федерации плавания».

Сергей Казаков, президент региональной Федерации сообщил нашим коллегам, что о решении Авдеевой очень сожалеет:

Только сожаление огромное. Мы пытались сохранить ее для области. Были определенные возможности, но, к сожалению, то, что предложила Калуга… Но самое главное – это пятидесятиметровый бассейн и тренер достаточно известный. У нас такого нет. Есть еще рад условий, которые Калуга предложила, и мы такого предложить не можем

Мастер спорта международного класса Анастасия Авдеева тренировалась на базе МАУ ДО «ДЮСШ по плаванию» города Коврова у Заслуженного тренера России Сергея Федорова.

О Насте GK рассказывал не раз, было много текстов и новостей. С одной стороны — жаль, что её новые спортивные успехи (а они несомненно будут) не станут напрямую связывать с Ковровом и нашим регионом. Но — с другой стороны — мы-то знаем и помним, что Настя — наша.



Продолжим следить за карьерой талантливой спортсменки, будем радоваться за неё и болеть!



Источник: Управление физической культуры и спорта