Спорт

Успех наших земляков. Джиу-джитсу в Москве. International Gymnasium Cup. Видео

0 870
19 мая в Москве прошел самый представительный и крупный международный турнир по Бразильскому Джиу-джитсу в Европе — «International Gymnasium Cup». 1200 участников! Возраст спортсменов от пяти лет и старше. Схватки велись одновременно на десяти коврах.



В этом турнире участвовало десять юных спортсменов из «Ковровского клуба Смешанных единоборств VALETUDO» (А. Юдин не сделал вес в день соревнований и был дисквалифицирован).

Руководитель и тренер Дмитрий Владимирович Фомичев поделился впечатлениями от турнира и рассказал об итогах:

В категории 5-6 лет у нас выступали Т.Рассадкин, К.Самсонов, Н.Вионградов. В категории 7-8 лет — К.Фомичева, С.Левин, А.Платонов. Все эти спортсмены выбыли из борьбы в первом круге, но отборолись достойно. Более того, виден потенциал этих детей, и я уверен что на следующий год они покажут себя.



К слову, несмотря на юный возраст, упомянутые спортсмены уже являются многократным победителями областных турниров и всероссийских первенств по ГРЭППЛИНГУ и джиу-джитсу. Дмитрий Владимирович продолжает рассказ о ходе турнира:

Когда стали выходить ребята постарше, всё пошло по-другому. Сначала Сергей Бычков (8 лет, вес 30 кг) выигрывает две схватки болевым приемом и выходит в финал, где с минимальным разрывом уступает сопернику. Хотя шанс был… Сергей дважды выходил на «болевой». Но чуть-чуть не дотянул, в итоге третье место.



В категории 9 и 10-летних выступал наш самый опытный из детей, «бультерьер», Александр Левин. Все четыре схватки Саша закончил досрочно, заставляя соперников сдаться! Второй бой был самым коротким — менее 20 секунд! Итог — первое место!

Далее, о выступлении юношеской группы — ребят 13-14 лет.



Итоги с комментариями Дмитрия Фомичёва:

В категории 48 кг выступал Д.Метелкин. Первую схватку Дмитрий выиграл по баллам с большим отрывом, но вторую уступил, тоже по баллам. Занял второе место. В категории 66 кг выступал наш самый титулованный спортсмен Антон Бабкин,(серебряный призер России и Мира 2017 года по ГРЭППЛИНГУ). Два боя Антон выиграл, оба удушающим приёмом со спины. Третий бой стал противоречивым. Сначала руку подняли Антону, как победителю с небольшим преимуществом. Затем тренер соперника подал апелляцию. Схватку отсмотрели в видеозаписи, и в итоге сопернику присудили два балла за техническое действие, отдали победу… Хотя судя по тому, как долго главный судья решал, давать оценку или нет, можно сделать вывод, что решение всё-таки было противоречивым. Жаль, ведь могла быть ещё одна золотая медаль. Однако серебро — это тоже пьедестал!

Главным итогом, по мнению Дмитрия Фомичёва, стал сам факт участия:

Это это первое успешное выступление владимирцев на турнире такого уровня и вдвойне приятно что это Ковровский спортсмены из клуба VALETUDO.

Публикуется на правах рекламы

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.