Спорт

В бассейн на электрическом стуле. «АКВАШОУ-2018»

0 1093
В воскресенье на «Красной Горке» состоялось «АКВАШОУ». На главном склоне горнолыжного комплекса собрались самые активные, смелые, спортивные и отчаянные жители и гости Коврова.



По словам организаторов, в этом году состоялся самый массовый костюмированный спуск в бассейн. В нём приняли участие 170 лыжников и сноубордистов самого разного возраста — от шести до шестидесяти лет.

География также расширилась. В этом году трюки и оригинальные костюмы показали спортсмены из Коврова, Радужного, Владимира, Иваново, Костромы, Электростали, Ярославля, Воронежа и Москвы.

Судьёй состязания стал директор горно-лыжного курорта «Красная Горка» Дмитрий Поликанов.



Оценивалось сложность и выполнение трюка при прыжке с трамплина, отдельный приз в каждой категории был предусмотрен за лучший костюм. Также в этом году был и командный зачёт: в командах от двух и более человек.

На общем построении ведущий Евгений Морозов предложил всем участникам и зрителям сделать разминку. Под зажигательную музыку все начали повторять движения, а затем заняли наблюдательные позиции.



Первыми в бассейн ныряли дети. Среди детей были, в основном, сказочные персонажи: Белоснежка, Буратино, Капитан Америка, Супер герл. Также были Электронник и Индеец. Был и спортсмен в костюме «коробка». А два брата-близнеца выбрали и одинаковые костюмы. Таким образом, в детском спуске участвовали два человека-паука.

Некоторые дети спускались в бассейн весьма уверено, демонстрируя неплохие прыжки с трамплина, а некоторые — аккуратно, объезжая стартовую площадку для прыжка.



Покорил зрителей своим оригинальным костюмом Иван Браждников, который написал в заявке, что это костюм «Кракена».

Иван Бражников, участник «АКВАШОУ»:

— Я катаюсь на лыжах с четырёх лет, участвую в этом шоу каждый год, уже четыре раза. Костюмы всегда делаем сами, вот в этом году постарался ещё по круче прыгнуть.

Фото из группы спортивно-развлекательного комплекса "Красная горка"

Следом за детьми на гору поднялись девушки. Среди девчонок можно было увидеть байкершу, балерину, темного ангела и даже виноград. Девчонки трюки показывали не хуже парней. И в лыжах сальто закручивали, и на сноубордах.




После спуска, по традиции, всех ждали теплые напитки и теплая баня.



Самой многочисленной категорией стал мужской спуск, в котором зарегистрировалось около 100 человек. Открыл спуск «Элвис» из Москвы, который своим крутым прыжком и хорошим костюмом сразу задал высокий уровень конкуренции.



Крутой прыжок продемонстрировал сноубордист из Ярославля, а затем удивлять зрителей вышли один за другим спортсмены из Электростали.
Тут и альпинист, и каякер, туристы, одним словом!



Оригинальным стал костюм «Всю зиму в кедах», где верхом на спортсмене был прикреплен импровизированный пострадавший.

Следом за ним стартовал «Пыр-пупырка» в костюме сделанном из воздушно-пузырьковой плёнки.

Как уточнил ведущий, это отец с сыном из Владимира.



Следом за ними стартовал «Силач» из Владимира, который вовремя спуска еще умудрился и штангу пожать, и в бассейн красиво нырнуть. Эффектное сальто на лыжах показал спортсмен в костюме «Горыныч», правда, похож он был больше на «Кощея бессмертного», но прыжок был, действительно хорошим.



Ковровчанин спустился в костюме «Белка-летяга» и даже успел помахать крыльями перед падением в воду. «Синий воин» успел выпить из бутылки несколько раз, пока ехал, а «официант» не уронил с подноса не одного стакана, проехав через весь бассейн не упав, а на финише угостил зрителей шампанским. «Футболист» же успел отбить мяч от головы, прежде чем искупаться.





Но, по-настоящему всех поразил спортсмен из Костромской области, который спустился в бассейн на «электрическом стуле». По его словам, в Коврове он впервые, услышал о «АКВАШОУ» только в этом году и решил поучаствовать. Стул мастерил сам, крепил к сноуборду. Как будет ехать, сам представлял смутно, но ему помогли ковровские инструкторы, которые докатили его до трамплина.



Зрелищным в этом году стал командный зачёт. «Веселые доктора» зажигали на протяжении всех спусков и показали класс на выходе, когда продемонстрировали очень высокий прыжок с трамплина в воду.

Также эпичным было выступление целой команды «Супер Марио» со всеми действующими лицами игры. Цветным дымом и тематической музыкой отметились герои комикосов «Marvel».

Это было «АКВАШОУ-2018».

Пока-пока!


Фото Антона Колодина

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.