Спорт

V чемпионат области по ММА. Ring-girls — финалистки реалити-проекта «Городская красавица».

0 2834
25 февраля у нас в Коврове пройдет V чемпионат области по ММА! Атриум ТРЦ «Ковров-Молл». Начало в 21 час. Вот! Главное сказано. Теперь — подробности.



Почётный гость чемпионата — Юлия Березикова!

Юлия родилась 17 ноября 1983 года в городе Краснокаменске Читинской области. Выступает по ММА в наилегчайшей весовой категории среди женщин. Помимо смешанных единоборств она участвует в соревнованиях по боксу, ушу саньда, джиу-джитсу, боевому самбо и рукопашному бою.

С первого по пятый класс Березикова занималась плаванием, но при неудачном прыжке травмировала шею. После этого случая она пол года провела в больнице и врачи запретили ей заниматься спортом. Но ещё в пятом классе Березикова записалась на тренировки по дзюдо и скоро перешла к каратистам, которые тренировались в том же зале.



После окончания школы в 1999 году Березикова переехала в Санкт-Петербург и по совету Романа Зенцова записалась на бокс, чтобы поставить ударную технику. В связи с трудностями в ММА, она раздумывала полностью переключиться на бокс:

Тогда бои без правил имели низкую популярность, и мало кто из промоутеров хотел этим заниматься, в то время как в боксе я смогла добиться серьезных успехов.

Так как Березикова усиленно занималась боксом, и примеры для подражания у неё из мира бокса:

У меня есть один любимый спортсмен – Рой Джонс. Он боксер. Очень скоростной спортсмен и все время очень творчески подходил к своим боям. На ринге он действительно создавал зрелище.



Свой первый бой по ММА Березикова провела в декабре 2006 года. На событии bodogFight: USA vs Russia она выступила против Тары ЛаРоссы и проиграла сдачей после рычага локтя во втором раунде.

Второй бой последовал через два месяца на M-1: Russia vs Korea. На этот раз она одержала победу и нокаутировала кореанку Сонг Ли Джин за 51 секунду в первом раунде.

Тогда женских боев в России не было в принципе. Я не один месяц упрашивала Вадима Финкельштейна, чтобы устроил мне этот бой.

Потом Березикова опять потерпела неудачу и, возможно, тяжелейшее поражение карьеры. Джули Кедзи нокаутировала её во втором раунде на bodogFight: Clash of the Nations в апреле 2007 года.

Единственный раз мне было страшно, когда я упала в нокаут. После этого психологически сложно, потому что когда ты падаешь в нокаут, тебе уже не собраться, от тебя уже вообще мало что зависит.

После победы над Миланой Дудиевой в 2009 году Березикова не выступала в смешанных единоборствах почти два года. Лишь с началом сотрудничества с клубом RusFighters и промоутерской компанией Fight Nights её карьера снова пошла в гору. С конца 2011 года она выступила четыре раза и выиграла каждый из этих поединков.

Это только одна множества из историй, связанных с ММА…



На самом деле, не существует слов, которые могли бы в полной мере передать атмосферу события. Видео впечатляет:



Почувствовать триумф воли, силы и адреналина можно только у ринга!


Только лучшие бойцы области!!! Это будет незабываемое событие!!! Приди и поддержи наших бойцов!!!

Билеты в продаже в кассе ДК Ленина!
Стоячие — 300 руб
Партер — 1000 руб


P.S. Ring-girls на чемпионате — финалистки реалити-проекта «Городская красавица».

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.