Спорт

В Коврове есть хоккей! «Спарта» разгромила «Ракету»

1 1181
4 ноября в ледовом дворце «Ковровец» состоялась игра ковровской команды «Спарта» и команды Гусь-Хрустального «Ракета». Итоги матча.



Еще год назад спортивные функционеры сетовали, что в Коврове хоккей умер как вид спорта. Вывод был не безоснователен. Ковровские команды более пяти лет не выступали на областных турнирах. А сезон «коробочек» и вовсе сократился до одного месяца из-за погодных условий. С открытием «Ковровца» хоккей снова вошел в перечень ковровских видов спорта.

Но сможет ли наша команда достойно соревноваться с тем, кто бегает по крытому льду не один год? Тренер хоккейной команды «Спарта» Игорь Староверов уже рассказал нам о перспективах и намерениях. А итоги первых игр новообразовавшейся команды говорят о том, что нам уже есть чем гордиться.



На красных хоккейных майках уже красуется новое название «Спарта», сзади надпись «СТОП», для недостаточно обходительных хоккеистов. Спортсмены из Гуся были в ярко-синем. Эффектное сочетание цветов получилось: плюс белый лёд, и вот вам триколор.



Тренер спокойным, ровным голосом давал молодым хоккеистам установки на игру. Все волновались. Это вторая игра для новой команды. На их счету уже есть одна одна победа. Игроки «Ракеты» потерпели поражение в первой игре со «Спартой» и были всерьез намерены взять реванш.



На трибунах было достаточно многолюдно. Родственники, друзья хоккеистов и просто любители хоккея. Ярких шарфов и плакатов не заметила. Видимо, болельщики наши учатся вместе с хоккеистами. Уверена, что скоро и кричалки с трибун будет слышно. А пока стесняются.



В холле болельщики могли подкрепиться перед игрой — выпечка и сладости. Хоккейный матч длится, в среднем, полтора часа. Можно успеть проголодаться. На перспективу фанатам — «шумелки», «гуделки» и воздушные шары были в наличии.



На скамейке судей сидели самые юные болельщики. Эта малышка — сестренка хоккеиста и его главная поклонница. С таким братом как за каменной стеной! Не зря говорят, трус не играет в хоккей.



На площадке разгорелась настоящая схватка. Падения, столкновения…

Хоккей — жёсткая игра, и медработник был наготове. Всё, как положено, несмотря на то, что встреча дружеская.


С трибун на старших товарищей смотрели юные «спартанцы». С виду совсем малыши, но глаза уже горят как у завзятых фанатов. Да что там, игроков! Уверена, им на лед уже не терпится!





Табло в ледовом зале размещено так, что зрителям смотреть на него удобно, а вот тренеру нет. Получается, что табло за спиной у команд, поэтому очень усложняется задача по контролю за временем матча и удалениями.

Уже научился по зеркальному отражению считывать, — говорит тренер Игорь Cтароверов.



Игроки Гусь-Хрустального остались от нашего ледового дворца в восторге.

Вот бы нам такой! А то мы тренируемся на улице и арендуем лед в других городах. Говорят, ковровчане такой подарок не очень оценили. А мы мы о таком спортивном комплексе только мечтаем, — делились впечатлениями игроки «Ракеты».




То, что игроки Гусь-Хрустального только начали раскачиваться в новом хоккейном сезоне, стало понятно после первых трех пропущенный шайб в первом периоде.

«Спартанцы» резво забрасывали в ворота противника одну за другой.



Тем не менее, тренер остался недоволен.

Команда только сложилась, вот наигрываем звенья. Недоволен защитой, да и в нападении не все получается, — говорить Игорь Староверов.

На то он и тренер, чтобы в первую очередь видеть недочёты и ошибки, а не хвалить без причин. Да и не зря говорят, что нет предела совершенству.



Счастливые родители буквально танцевали на трибунах. ПОБЕДА!!!

Счет на последней минуте третьего периода 11:2. Таким образом, «Спарта» безоговорочный лидер!



Казалось бы, победа нашим хоккеистам далась легко. Но если вспомнить, что команда играет меньше года, могу только представить какого труда стоила эта игра!



Впереди у «спартанцев» работа над ошибками. И упорные тренировки. Уже скоро их ждет новая дружеская встреча. Следите за новостями на нашем сайте!



Фотограф Александр Соколов

1 комментарий

avatar
Как лодку назовешь так она и поплывет. Круто что у коврова есть своя команда, но надпись стоп на форме смотриться не по спортивному, другими словами это не форма чемпионов!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.