Спорт

Высокий класс танцевания. Турнир «Ковров-2019». ФОТО

0 1215
Спортивный танец — один из немногих видов спорта (олимпийский, кстати), который у зрителей и болельщиков вызывает не только азарт, но и чисто эстетическое удовольствие. Очень красивые пары, яркие костюмы, великолепная музыка и всё это — у нас в Коврове, в ДК «Современник».



Федерация спортивного танца анонсировала соревнования следующей информацией:

XI Российский турнир спортивного танца «Ковров-2019». В программе 1-ого отделения – соревнования по массовому спорт, 2-ого отделения – спорт высших достижений. «География» турнира – пары спортивно – танцевальных клубов Москвы, Владимира, Ярославля, Мурома, Н-Новгорода, Костромы и др. На соревнованиях присутствуют официальные лица: Президент федерации танцевального спорта Владимирской области В.Трубин и директор департамента по физической культуре и спорту Владимирской области А.Сипач.



Организатор турнира балетмейстер танцевально– спортивного клуба «Экшн» Дворца культуры «Современник» Е.Сивцова. Ежегодно на паркет выходят более 600 участников. Пары из всех городов центрального федерального округа выставляются тренерами высочайшего класса. Программа состоит из европейских и латиноамериканских танцев. Бальные и спортивные танцы в г.Коврове пользуются огромной популярностью и проводятся по всей стране.



Традиции проведения турниров по спортивному танцу регионального, межрегионального и всероссийского уровня в нашем городе являются многолетними.



Были периоды, когда Ковров вообще называли спортивно-танцевальной столицей Владимирской области.



У нас очень сильный тренерский состав, а интерес к данному виду спорта не угасает.



По словам тренеров, ситуация, когда мамы и папы, которые когда-то занимались спортивными танцами, приводят в тот или иной танцевально-спортивный клуб своих детей, для Коврова — это обычная практика.



Вот, что сообщил GK один из ведущих тренеров Коврова Эдуард Брыкин, который на «Ковров-2019» выступал одним из арбитров:



Интерес к занятиям спортивными танцами не угасает, хотя время вносит коррективы. Наряду с традиционными направлениями появляются новые тренды. В своё время — бэлли-дэнс, теперь — стрит-стайл. Однако спортивный турнир — это традиционные виды. И тут хочу отметить, что наши ковровские пары очень достойно смотрятся на фоне гостей из других регионов, из мегаполисов. И в данном случае, говорю это не как тренер, а как судья соревнований!

Поздравляем всех спортсменов с успешным выступлении на российском турнире!


Фотограф Игорь Селезнёв

Ещё фото в паблике GK в ВК