Спорт

WorkOut набирает обороты

17 7236
Воскресенье. Полдень. На спортплощадке 21 школы толпа народу. Неужели воскресный урок физкультуры? – Нет, это молодежное движение WorkOut проводит воскресную тренировку.

«Воркаут» – это не только новое фитнес направление, которое завоёвывает всё большую популярность, но также спортивное движение, задача которого состоит в объединении инициативных молодежных групп и координации их деятельности в целом.


Подойдя поближе к всей этой «тусовке» я решил понаблюдать за происходящим:
Парни один за одним прыгают через скакалку, залазают на турники, и что только там не вытворяют: подтягивание, подъем переворот, «солнышко», а девушки смотрят за всем этим со стороны. Возраст у ребят разный – лет от 10 до 20.
Считывая количество присутствующих, я даже несколько раз сбивался, но по приблизительным подсчетам было около 45 человек.


Далее подошел организатор этого движения в Коврове депутат Павел Евгеньевич Григорьев. Все участники тренировки выстроились в одну шеренгу, чтобы посчитать общее количество и послушать новости от Павла Евгеньевича. Наверное, самой важной было то, что почти определилось место, для тренировок в зимний период времени. Скорее всего, им станет спортзал школы №8.


Далее молодежь решила сыграть в «американку», т.е. все присутствующие подтягиваются сначала по 1 разу, потом по 2, и так далее, пока не останется один – он и будет победителем.


В это время П. В. Григорьев рассказал нам об этом новом направлении:

«Идея организовать занятия подобного рода была давно, только лишь не знал с чего начать.
Наверное, все слышали о проекте «Общее дело», который направлен на развитие здорового образа жизни, так вот, тренировки «Воркаут» имеют ту же направленность. Если у молодежи есть энергия заниматься, то почему бы не создать подобное движение?


Да я и сам, когда учился в школе каждый день занимался на турниках. Если учились в первую смену, то после занятий бежали на спортивную площадку, а если во вторую, то забегали перед уроками, чтобы размяться перед учебным днем.


В выходной собраться на час-два, я считаю, милое дело. Ребята тренируются, фотографируют, играют в футбол, перетягивают канат – здесь все ровно.
Главное понять, что когда мы вместе – мы сила!»



17 комментариев

avatar
[0:04:45] simak: мне кажется что эти поцаны, которые выше на фото, малость на голову больные… я не говорю что заниматься на турниках и уреплять свое тело и мышцы -это плохо. но зачем так все выносить на показ? занимаешься — молодец! а этими фотками нелепыми, где куча народа сидит на рукоходе, только портит все впечатление о всем этом….надеюсь меня поймут))
avatar
Revan, на голову больные люди сидят и целыми днями тупят в инете и в игры за компом играют(в лучшем случае) в худшем случае пиво бухают и укуриваются по подъездам… Ребята молодцы, а фотками этими пример другим показывают…
avatar
нормальные люди занимаются не железками а умственной деятельностью, изучают истории разные науки и т.п. а кто они? будущие работники завода или прапоры так же бухающие ежедневно
avatar
Мда… читать бредни школяров утомительно. Реван, в здоровом теле — здоровый дух. Что за стереотипы непонятные? Парень собраный, подкаченный, следит за своим здоровьем — обязательно работник завода?
Всё в самореализации. А они молодцы, уже начали самореализовываться.
avatar
посоны вообще молодцы:)
avatar
Одно другому не мешает, была бы голова на плечах, можно и той же историей заниматься и за собой следить… В конце концов на девушек вряд ли произведет впечатление начитанный историк-доходяга)) Спорт-это здоровье, а здоровье-это жизнь!
avatar
девушки тоже разные бывают)))
avatar
JuliyaTrofimova бесспорно, но, согласись, надо уметь постоять за себя не только в интеллектуальной битве :)
avatar
Организаторы молодцы. Афишируйте где будут проходить следующие тренировки, тоже поучаствую.
avatar
каждое воскресенье в 12:00
avatar
Если кого-то что-то интересует то пишем мне отвечу на любой вопрос по этой теме
avatar
пацаны ваще ребята! чотко! в натуре чотко!
avatar
что бы не говорили… ребята молодцы, занимаются, работают над собой и своим телом. я и сам, правда не на турники, а в тренажерку, хожу заниматься. в здоровом теле — здоровый дух
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.