Спорт

За кого болеет президент и сколько стоит раздевалка? Пресс-подход на ЧЕ-2018

0 1507
Пресс-подход на языке журналистов — это когда важные персоны выходят отвечать на вопросы «на ногах», то есть стоя.



Обычно такие подходы происходят спонтанно, конкретные фамилии VIP-ов становятся известны по факту. И тут журналистам приходится на месте принимать решение, что и у кого спрашивать.

Бывает, ждёшь одного «важняка», вопрос ему готовишь, а выходит другой человек, и надо срочно решать, а что ты именно у него бы спросил. Бывает, что и спросить-то нечего, но «пропускать мячик» нельзя.

Сразу по завершении церемонии открытия чемпионата пресс-подход провели губернатор Светлана Орлова, мэр Анатолий Зотов и президент международной мотобольной федерации Жаклин Решко.

В принципе, круг спикеров был ровно тот, что надо. Можно сказать, что никого лишнего «не подсунули».



Представители СМИ такие мероприятия чувствуют спинным мозгом, и несмотря на то, что большинство из коллег было рассредоточено по периметру мотобольного поля, оперативно сгрудились на боковой трибуне.



Первыми вопросы пресс-служба администрации Владмирской области (которая модерировала общение) позволила задать «паркетникам» — представителями СМИ, максимально лояльным к властям.



Вопросы были предсказуемы: «Как вам ЧЕ? Не правда ли, всё прошло замечательно?» и т.п. Думается, ответы, достойные вопросов, в ближайшее время разлетятся по лентам новостей.



GK особо не рассчитывал, что дадут возможность спросить. Но дали. Наши вопросы адресовались Светлане Юрьевне и мадам Решко. Ведь Анатолия Владимировича мы и без ЧЕ нередко видим и спрашиваем о разном.



Вот наши вопросы и ответы.



GK Светлане Орловой: Светлана Юрьевна, мотодром до недавних пор был безнадёжным долгостроем Коврова. ЧЕ создал повод совершить колоссальный рывок – трибуны и покрытие поля… Но работы ещё не завершены. Для ремонта раздевалок и пространства под трибунами понадобятся дополнительные средства…

— Деньги действительно понадобятся. Раздевалки надо доводить до ума! Я об этом уже упоминала в своих интервью, с мэром Коврова Анатолием Зотовым обсуждали это. Понимаю, что бюджет вашего города весь объём работ не потянет. Будем помогать. А вот соотношение финансовых ресурсов – это пока вопрос открытый. Сколько точно денег выделит область не скажу. Но многое зависит от того, насколько Ковров покажет готовность работать и ставить такие объекты как мотодром в приоритет.





GK Жаклин Решко: Мадам Решко, Ваш визит во Владимирской области был одним из самых ожидаемых. О Ваших ближайших планах? Вы ограничитесь представительскими функциями и покинете Ковров после открытия или планируете задержаться? И… Есть ли у Вас лично команда-фаворит?

— Чемпионат – это очень важное событие. Самое важное для нашей федерации. И я останусь здесь, в Коврове, на весь период ЧЕ. Буду открыта для общения, познакомлюсь с городом. Что касается моего фаворита, то, надеюсь, что Вы понимаете – моё положение обязывает держать нейтралитет. Поэтому я воздержусь от разглашения субъективных оценок, скажу, что каждая из команд для меня важна и достойна победы.



Пресс-подход продлился не более двадцати минут, после чего VIP-персоны проследовали на трибуны смотреть игру Россия – Франция.



А на стадионе завершала выступление наша группа-гордость – «Рекорд-Оркестр». И мы успели до начала матча взять у фронтмена небольшое интервью.


Оставайтесь с нами и узнаете, что думает Тимофей Копылов о мотоболе, Коврове и предстоящем Дне города, на котором коллектив планирует выступить.



Будь на спорте! Будь на мотоболе!



Фотограф Дмитрий Кулешов

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.