Спорт

Завьялов первый, Садилов второй

0 3375
В субботу и воскресенье на трассе «Южная» состоялись межрегиональные соревнования по мотокроссу «Кубок Главы города Коврова», результаты заездов также шли в зачет Чемпионата Владимирской области.



Возрожденный ковровский мотокросс год от года набирается сил. Вот уже на его проведение не хватает одного дня. В этот раз в заездах участвовали свыше 100 спортсменов из Владимирской области, Костромы, Нижнего Новгорода, Ярославля, Казани, Курска, Кирова, Ивановской области, Дальнего Востока (Находка), Московской области и Нового Уренгоя.







Открывали соревнования в традиционном стиле. Горожан приветствовал глава города Виктор Кауров, председатель областной федерации мотоспорта Илья Уваров, кандидат в депутаты Законодательного собрания Вадим Захаров и другие официальные лица.







В плане зрительского интереса мотокросс не совсем удался. Погода ли, или другие обстоятельства, но что-то помешало ковровчанам прийти на «Мотодром» поболеть за наших земляков. Если раньше трасса забивалась под завязку, то в эти выходные было не больше полутора тысяч зрителей. Хотя, конечно, более точную цифру огласят после подсчета выручки от продажи входных билетов.













Соревновались кроссмены практически во всех любительских классах, от 50 до 250 кубических сантиметров и в классе «OPEN». Соответственно в заездах участвовали спортсмены самых разных возрастов. Самым юным участником стал шестилетний Семен Рыбаков, самым возрастным — Виталий Рогожин, 1953 г.р.











Разумеется, главные события для нас ковровчан, развивались в классе 250 кубических сантиметров. Там сражались сильнейшие кроссмены Коврова Олег Завьялов и Артем Садилов.





Олег (номер 93) довольно легко победил, продемонстрировав зрителям виртуозную технику. У Артема (номер 117) дела шли чуть хуже, но запаса мастерства хватило, чтобы не упустить второе место.









Общие результаты таковы: в классе 50 кубических сантиметров;

1 место занял Жмылев Дмитрий,
2 место занял Лещенков Артем,
3 место занял Тихонов Максим.







В классе 65 кубических сантиметров;

1 место – Федоров Александр,
2 место — Вырышев Егор,
3 место – Широков Матвей.

В классе 85 кубических сантиметров;

1 место – Галицкий Арсений,
2 место — Аботуров Денис,
3 место – Фоменко Александр.













В классе 125 кубических сантиметров:

1 место – Паренков Олег,
2 место — Кузовов Михаил,
3 место – Селиверстов Глеб.

В классе 250 кубических сантиметров:
1 место – Завьялов Олег,
2 место — Садилов Артем,
3 место – Шелайкин Дмитрий.















Класс OPEN:
1 место – Колотий Юрий,
2 место — Котов Валерий,
3 место – Ткаченко Алексей.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.