Тайм-кафе "Квест"

«Неукротимый абажур» против «Трёх богатырей»

0 1847
На прошлой неделе тайм-кафе «Квест» в очередной раз стало пристанищем пытливых умов и любителей нажимать на кнопки. Мы снова играли в “Думы”.



Пятничная игра прошла, как песня. Собственно, песен в вопросах была куча, поэтому и прошла как песня. Команды справлялись отлично, кнопки нажимались со скоростью выпущенной из автомата пули.

В итоге, к финишной прямой с наибольшим количеством баллов вышла команда “Неукротимый абажур”. Но прямо за “неукротимыми” были “Три богатыря”, которые в этом месяце обзавелись-таки в своем составе третьим богатырем. В конце концов, “богатыри” обошли “абажур”, ответив на три вопроса ЧГК (что? где? когда? — прим.ред.) больше. Красивая победа!


В субботу днем была феерия. Впервые на ковровских “Думах” не игрался финальный раунд “свояка”, потому что по итогам двух туров в плюсе была только одна команда — “Голова не болит”. Причем, в плюсе серьезном — 3400. Такие вещи мы привыкли называть опытом. Это было действительно круто. А вот после финала всей игры вышло так, что на победу претендовали два коллектива — “Солянка” под руководством Алексея Кирина и команда Дмитрия Постникова “Флеш”.

Перестрелка между капитанами вышла жаркой — победитель определился только после четвертой(!) сыгранной темы “своей игры”. Первое место и наши аплодисменты достались Алексею Кирину.



Вечером следующего дня игра шла неровно. По ходу конкурсов преимущество шагало широкими шагами от команды к другой по всему залу, и на последних конкурсах остановилось около стола команды “Лево руля”.



Всего чуть-чуть коллективу Евгения Краснова не хватило в ЧГК, чтобы навязать перестрелку команде хранителя традиций проекта Дмитрия Лапыгина “Потому что гладиолус”.



В этот раз первое место отошло “гладиолусам”. Подобное непостоянство побед в вечернем субботнем составе говорит только об одном: каждый раз там происходит мощнейшее противостояние.



Всем нашим знатокам спасибо. Отдельное спасибо новичкам — команде “16+”, дамам из команды “Либрея”, и всем, кто не побоялся прийти на игры и показать свою эрудицию. Вы лучшие. До встречи в следующем месяце!



В воскресенье, 24 апреля, на базе ковровского тайм-кафе “Квест” прошел отыгрыш синхронного чемпионата Владимирской области по спортивному “Что? Где? Когда?”.



Ковровские знатоки соревновались не только между собой, но и с интеллектуалами из других городов нашего региона.


Само по себе, в масштабах области и города Коврова, событие это не слишком-то важное. Надо сказать откровенно: даже мелкое. 13 команд, в числе которых две школьных, собрались вместе в диско-зале ДК “Современник” в воскресный день исключительно ради того, чтобы в течение трех часов отвечать на вопросы-загадки. Не самый веселый досуг, если смотреть со стороны. Да только это не так.



Спортивное ЧГК — это не как в телевизоре. Это группки людей за разными столами, которые слушают читающего вопрос человека и на 60 секунд наклоняются ближе друг к другу, бурно обсуждая полушепотом версии ответа, а потом пишут их на маленькой бумажке и сдают специальному человеку, относящему эти бумажки ведущему.

Основная часть игравших в тот день — выходцы из интеллектуального шоу “Думы”, которое проходит в «Квесте» каждый месяц. Благодаря этой игре многие полюбили увлекательный мир загадок и ответов, а некоторые вспомнили, что когда-то любили отвечать на вопросы.

Ковровская площадка ценна именно тем, что на ней сыграли люди, до этого почти не игравшие в спортивное ЧГК и люди, которые когда-то давно играли в спортивное ЧГК, но забросили по разным причинам.

Так, в этом году вернулась за стол команда “Дзяофани” — легенды нулевых, знатоки, чьи имена гремели по всей центральной России. Про них даже вопросы писали на турниры по брейн-рингу. Впервые, по нашим данным, села за стол семейная команда “Голова не болит” — люди, которые играют больше года в “Думы” и уже заслужили в рамках шоу пачку наград.


Встретились на одной площадке новички и люди опытные. Все вместе слушали, говорили, выбирали версии, расстраивались, когда не отвечали, и хлопали, когда версия оказывалась правильной.

Поэтому справедливо было бы сказать, что это наше ЧГК — не сданная бумажка, не шепот над столиком, не список версий на клочке блокнотного листа. Наше ЧГК — это когда радуются правильному ответу на сложный вопрос, аплодируя, и те люди, которые не отвечали вместе на вопросы десять лет, и те, кому еще не доводилось отвечать на вопросы именно таким образом, в статусе знатока спортивной викторины.


И пусть результаты ковровской площадки не самые блестящие. Пусть верхних строчек нам не занять. Но мы все только-только встретились, только сделали первый шаг вместе. Поэтому — надо идти дальше.

Результаты турнира

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.