Тайм-кафе "Квест"

Шерлок Холмс, Колобки и крокодилы.

0 2339
23 ноября в кафе-тайм «Квест» пулеметной очередью прошла череда праздников, посвященных великим сыщикам Шерлоку Холмсу, мисс Марпл и забавным братьям Пилотам. На этот раз все было еще более загадочно, чем на предыдущем хеллоуинском вечере («Праздник летающих тыкв»).


Участникам пришлось решать конфликт, в котором столкнулись Беззаконие и Справедливость, благодаря находчивости, смелости и интеллекту всех игроков – последнее победило.

Не изменяя своим традициям, в Квесте, в утренние часы состоялись, аж, два праздника для детей.


Находчивые детективы Булочкина и Колобкова («Кошки — Мышки», ссылка) вместе с ребятами отправились по следам хитрого преступника Карбофоса, который обманным путем увел их друга – песика Кекса. Все улики были обнаружены и приобщены к делу, загадочные надписи расшифрованы, трудности преодолены.


Кексик был освобожден, а в награду за находчивость и сообразительность все детки получили в подарок от веселых детективов разноцветных собачек, которые ребята скрутили сами из обычных шариков.


Один из маленьких детективов вручила Колобковой самого настоящего, сделанного своими руками, вязаного Колобка! Огромное спасибо от лица всего нашего детективного агентства!



Когда солнце зашло за горизонт в Квесте собрались те, кто остался неравнодушным к жестокому и циничному убийству тетушки Люсси.


Ролевая игра «Дом с крокодилами» (автор и создатель, она же и ведущий, добрый друг кафе, София Трайдукова) собрала огромное количество колоритных гостей, так сказать, мастодонтов общественной жизни города. Ролевая игра – звучное сочетание слов, психологический прием или отличный способ провести время?


Обратимся к великой Википедии. Итак, ролевая игра — игра обучающего или развлекательного назначения, участники которой действуют в рамках выбранных ими ролей, руководствуясь характером своей роли и внутренней логикой среды действия; вместе создают или следуют уже созданному сюжету. Действия участников игры считаются успешными или нет в соответствии с принятыми правилами. Игроки могут свободно импровизировать в рамках выбранных правил, определяя направление и исход игры.


Таким образом, сам процесс игры представляет собой моделирование группой людей той или иной ситуации. Каждый из них ведёт себя, как хочет, играя за своего персонажа.

Достижение цели не обязательно является основной задачей ролевой игры, а в некоторых ролевых играх её вообще нет.


В городе Стенбурге была убита известная и очень богатая тетушка Люсси. Она была известна тем, что коллекционировала чучела крокодилов. Люсси была застрелена у себя в комнате. Под подозрением находятся все. У каждого есть свой мотив для совершения преступления.


«Я таких страстей и поворотов сюжета давно не видела, — смеется Софья, — для меня процесс игры интересен с профессиональной точки зрения (факультет педагогики и психологии не прошел даром).

Люди уникальны сами по себе, мы практически все актеры, каждый день играем разные роли, кто-то в большей степени, кто-то в меньшей. Возможность прожить новую жизнь в игре, почувствовать себя в новом обличие, проверить наличие тех или иных качеств у себя, суметь применить их на практике – это здорово.



Ролевая игра, своего рода, тренировка реальной жизни. Я всех участников предупредила, что еще месяц будете анализировать происшедшее. Многие не поняли о чем я. Но, когда в соцсетях закипели страсти, люди обсуждали свои ошибки, причины, по которым не смогли вычислить убийцу, кто-то написал — цитирую «…какой там месяц, накрывает каждый день, ты думаешь, анализируешь и реально понимаешь, что в жизни допускаешь точно такие — же ошибки…»

Это здорово. Я живу ради этого. Ради улыбок на лицах детей, ради счастья в глазах людей, когда они осознают, что могут изменить что-то в своей жизни, и у них есть на это силы!»

— Кафе Квест для меня? (щурится, прим. автора) Можно одними существительными охарактеризовать? Интерес, знакомства, люди, чай, кофе, печенюшки, «Пекарня Яковлева» (это наш любимый спонсор – добавляет от себя), партнеры, мафия, позитив, проекты, планы, друзья, игры, поток, идеи, утро, день и вечер, всегда.»


Следующая вечеринка состоится 21 декабря. Детвору приглашаем на новогоднюю квестовую программу «Исчезновение Дедушки Мороза или в Африке тоже мечтают о Новом Годе». Для взрослых мы организуем вечер знакомств «Флирт-пати» — праздник без капли напыщенности, озабоченностей и непристойностей. Для вас приятные сюрпризы, сладкие и удивительно вкусные новшества от нашего замечательного спонсора ООО «Пекарня Яковлева», расслабляющая атмосфера, песни под гитару и многое другое.

Профессиональный фотограф Олег Головин, как всегда, запечатлит самые яркие моменты, и скажу по секрету, у всех гостей будет возможность сфотографироваться и получить профессиональное фото.

Вся информация по телефонам: 8-915-772-0-619, 40-9-30. Адрес кафе: ул. Подлесная, 1 (с торца ДК «Современник»).



Мы в соц сетях:
vk.com/timecafequest
www.odnoklassniki.ru/koshkii.myshki
www.odnoklassniki.ru/profile/555853029201

Фотоальбомы с праздника: «Дом с КрОкОдИлАмИ», «Следствие ведут колобки».

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.