Туризм

Доброград и День Пряника стали первыми на конкурсе событийного туризма

0 1204
Номинанты из Владимирской области завоевали первые места конкурса событийного туризма — в сфере детских туристических событий и среди лучших локаций для проведения туристических мероприятий.



В минувшие выходные в Самаре прошел финал VIII Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards 2019. Большим числом завоеванных наград турсфера региона-33 на этот раз похвастаться не может. Только двое участников из Владимирской области заняли первые места в своих номинациях.

Ни один из владимирских победителей не завоевал гран-при конкурса.

В 2019 году в национальной премии приняли участие 683 проекта из 72 регионов страны, прошли три региональных отборочных конкурса. В итоге на финальное мероприятие в Самару попали более 200 проектов из 51 региона России, и 2 зарубежных проекта — из Белоруссии и Латвии.

В номинации «природно-рекреационная зона для проведения туристического события» 1 место присуждено частному городу «Доброград» в Ковровском районе Владимирской области.

А в номинации «Лучшее детское туристическое событие» 1 место занял Межрегиональный семейный фестиваль «День Пряника» из Владимира, разделивший награду с Всероссийским турниром «Золотая шайба» в Саратовской области.



Главной «фишкой» межрегионального фестиваля «День пряника», который впервые провели в начале июля 2018 года в столице Владимирской области, стал сказочный карнавал — костюмированное шествие по пешеходной Георгиевской улице. А участники «самого сладкого праздника», придумавшие лучший костюм, получают в награду ценные призы.

Источник