Туризм

再见,中国!Коронавирус идёт! Ковровчанка в Китае. ПОДРОБНОСТИ

0 2424
Коронавирус идёт! Вот уже и Россия закрывает границу с КНР. Число жертв по всему миру с каждым днём растёт. «Вирусный» счётчик фиксирует число погибших в сутки — 24. Информация на сегодня — 7894 заболело в мире, умерли 170 человек. GK разыскал ковровчанку, которая сейчас на отдыхе в Китае. Вот, что удалось узнать.



В канун НГ власти Китая оповестили Всемирную организацию здравоохранения о вспышке неизвестной болезни. Заболевание принимали за пневмонию. Но после долгих исследований выявили, что это неизвестный науке вирус. Его назвали коронавирусом, уханьским вирусом, 2019-nCoV или же SARS-CoV.

Дальше события происходили, как в страшном сне. 22 января город Ухань закрыли на карантин. На данный момент в Китае число заразившихся коронавирусом составляет 2835 человек, из них 81 человек скончался. В городе практически все ходят в масках, цена на которую резко увеличилась, особенно в Гонконге.



А сейчас ещё у китайцев продолжается праздник — Лунный Новый год. И выражение «пир во время чумы» подходит китайцам, как никак кстати. Власти КНР закрыли на карантин, закрыли и аэропорты, вокзалы, кинотеатры и, вообще, посоветовали не выходить на улицу. Короновирус изменил все планы путешественников и жителей Китая, чтобы круто провести НГ. Понятно, что праздничного настроения нет…



В интернете, да и на вполне респектабельных телеканалах проводят параллели с фильмами-катастрофами. На днях припомнили пророчество от создателей саги о Симпсонах. Там «китайский грипп» предсказали 1993 году!




Ученые высказываются осторожнее, хотя версии порой звучат не менее экстравагантные, чем от телеведущих. Например, предполагают, что летучая мышь стала добычей для змеи. А змея стала добычей охотника, который поймал её и привез на рынок животных, который ценится вкуснейшими деликатесами. И понеслось…



Большинство стран почти сразу закрыло границы и приостановило транспортное сообщение с КНР. Едва ли не дольше других держалась Россия. В Китае по-прежнему немало россиян — на работе, в командировке и на отдыхе. Одна из туристок — ковровчанка. Свои имя и фамилию она просила не сообщать, однако на вопросы GK охотно ответила. Главный ответ — со здоровьем всё в порядке!

Отдыхаю на острове Хайнань. Здесь только в последние несколько дней большинство местного местных ходят в повязках. И в гостинице в каждом номере постояльцам мерили температуру. Особенно тем, кто заселялся или выселялся. А так — всё, как обычно, я от страны в восторге! Всё нравится, всё красиво!

Листая новости, наткнулась информацию про китайский чат WeChat. Пока фолловеры постарше постят памятки правил гигиены, китайская молодёжь не унывает — у них коронавирус стал темой для шуток, пранков и моды. Фотки респираторах растут с геометрической прогрессией.



Ученые предостерегают, что маски не спасут! Нужно следить за своими руками!..


P.S: Китайцы сейчас главные в мире путешественники. Их можно встретить в любой точке планеты. Поэтому гражданам Поднебесной закрыли продажи всех туров. Но всё равно, будьте осторожны!