Туризм

Масленица в Суздале. Ты был? ФОТО

0 1408
О том, как отметили завершение Масленичной недели в Коврове мы рассказали. Частично. Ожидаем от наших блогеров ещё рассказ о программе возле СК «Ледовая арена». А ещё наш фотограф побывал на празднике в Суздале. Вот фотоотчёт.



Поскольку на праздник в город ста церквей блогеры не поехали, можем судить лишь по визуальному ряду и по программе праздника.

Она была трёхдневной, начали ещё седьмого марта, так что там и Международный женский день, и завершение Масленичной недели, и Прощённое воскресенье слились в один нескончаемый праздник.

Вероятно, туристов со всей области и сопредельных регионов понаехало достаточно. Говорят, большим успехом пользовались гусиные бои.

А сегодня, если верить программы тамошней администрации, праздник шёл по следующему плану:

  • катание на лошадях;
  • перетягивание каната;
  • спуски с ледяных горок;
  • битва с использованием подушек;
  • перепрыгивание через костер;
  • попытки взобраться на специальный столб.



На сайте Владимиро-Суздальского заповедника накануне праздника был размещён следующий анонс:



«Масленичные потехи» в Суздале – это воссозданная музеем-заповедником история, традиция, связанная с проводами зимы и встречей весны. Вы познакомитесь со старинными традициями, обрядами, забавами, русской песенной культурой.



Выйдут сразиться в поединке участники Центра живой истории «Китеж-град». Силовое шоу продемонстрируют русские богатыри из театра «Гераклиум». Заиграют знаменитые «Владимирские рожечники», прозвучат песни в исполнении искрометного коллектива «Баловень».





Детей порадуют мастер-классы по изготовлению домашней куклы «Масленицы» и росписи лопаток для переворачивания блинов на сковороде. Старинные русские игры и забавы – на всех площадках Музея деревянного зодчества. «Гвоздем» праздника станет «гусиная потеха за любовь», традиция которой насчитывает несколько столетий.



Если кто-то из вас побывал на празднике в Суздале…

… делитесь впечатлениями в комментариях в паблике ВК!


Фотограф Игорь Селезнёв.

Ещё фото в паблике GK в ВК.