Туризм

Новый год к нам мчится. Скоро всё случится

0 2126
Скажете, до зимы ещё далеко? Ну, если весь праздник сведётся к тазику оливье и горке мандаринов, то действительно, можно особенно не заморачиваться. А если есть желание и возможность разнообразить свой досуг? Совершить полную перезагрузку, рвануть из зимы в лето, например?



«Путёвки на Новый год самые дорогие», — скажет пессимист. И будет не совсем прав. Ведь если начать подготовку уже сегодня, подойти к делу грамотно, новогодний бюджет можно очень серьёзно сократить. Как оптимизировать траты и за минимум денег получить максимум впечатлений и удовольствия, нам рассказала эксперт в сфере туризма, руководитель туристического агентства «Дискавери» Екатерина Папаева.



— Новый год – важный, долгожданный, любимый и великий праздник, который отмечается практическими всеми народами на Земле! Чем раньше начинать подготовку, под которой надо понимать выбор места, страны и бронирование отеля, тем больше сэкономишь.

GK: Разумеется, туры на Новый год и Рождество всегда пользуются большой популярностью. Но что конкретно надо понимать под экономией?

— Спецпредложения на сегодня есть у большинства отелей. Если забронировать номер до конца октября, скидка может составлять до 30-40%.



GK: А какой стране отдать предпочтение? Где Новый год станет самым волшебным?

— Тут однозначного ответа не существует. Если хотите кардинальной перезагрузки – из зимы в лето – конечно же, Юго-Восточная Азия ждёт вас. Ещё недавно сказала бы – Египет, но сегодня по понятным причинам воздержусь. Всем, кто тоскует по Красному морю в качестве альтернативы можно предложить израильский Элат, либо Иорданию, но говорить о скидках в этом случае мы не станем. А вот с Таиландом всё гораздо более гибко. Кстати говоря, Новый год в Тае устраивают трижды: 31 декабря – первичный Новый год; по лунному календарю – Китайский Новый год; 13 апреля- дата смены лет у тайцев. Так что опыт проведения этого праздника в Таиланде не сравнится ни с одной страной мира. Да и погодная ситуация в декабре-январе там максимально благоприятная. Море тёплое, солнце не обжигает. Красивый ровный загар гарантирован.



GK: Но Юго-Восточная Азия – это не только Таиланд…

— Разумеется, почему-то многие совершенно упускают из вида Индию. А ведь экзотики там едва ли не больше, чем в Тае. В центральных и южных частях Индии именно в зимнее время стоит погода, наиболее подходящая для путешествий. Новогодняя программа может быть составлена на самый разный вкус. Наряду с обычным пляжным отдыхом существуют экскурсионные, для любителей активного формата. Путешествие на каноэ по тихим заводям с крокодилами? Сафари на верблюдах по пустыне? Дайвинг у островов Нетрани? Рафтинг по рекам Гималаев? Поездки в буддистские монастыри? Всё это Индия, Шри-Ланка, Гоа.



GK: Наверное, стоит упомянуть Арабские Эмираты…

— Много чего можно упоминать, но, лично мне (это субъективно) в Новый год хочется обратить внимание на страны, где зима, хотя и мягкая, но всё-таки зима.

GK: Но ведь европейские туры – это заведомо выше по цене…

— Но мы же говорим о предварительном бронировании, которое именно в Европе распространено и развито наиболее широко. К тому же, Европа – она разная. Например, что может быть лучше и бюджетнее, чем весёлый и лёгкий Новый год на Кипре! Превосходный вариант с атмосферой старой доброй Европы – в чешской Праге. Это просто сказка в буквальном смысле слова. Кстати, о предновогодних распродажах не будем забывать. Ну, и один из самых моих любимых маршрутов – это Финляндия. Самая простая визовая процедура, добираться можно как наземным, так и аэротранспортом. Да, при желании, даже на машине можно доехать!

GK: А что со скидками?

— Для того, чтобы скидка была ощутимой, необходимо забронировать тур в течении сентября-октября. Нужно внести аванс 50% от стоимости, а оставшуюся сумму можно доплатить не позднее, чем за 30 дней до даты вылета(выезда).

GK: «Дискавери» в своё время размещало информацию о «турах в кредит». Как это работает?

— Как раз тот случай, который лучше всего подходит для новогодних туров. Кредитование в нашем турагентстве – это, по сути, трёхсторонний договор между клиентом, банком и агентством. Ставки по кредиту в этом случае в пределах 36% годовых, это окончательная цифра, честная. Преимуществом такого кредитования является упрощенная процедура одобрения. Ведь, по сути, агентство выступает в качестве поручителя. От клиента нужен только паспорт.

GK: В последнее время в городских СМИ появилась реклама агентства, которое оформляет визы и биометрию прямо в Коврове. Мы общались с представителями компании, и те посетовали, что городские турагентства неохотно идут на сотрудничество, продолжают направлять клиентов на биометрию в Москву…



— Дело в том, что сервис, который предлагается на сегодня этой компанией, это, можно сказать, полный пакет. Виза плюс биометрия. И этот комплекс стоит – не будем лукавить – значительно дороже. Надеюсь, со временем, если предложение станет более гибким (например, биометрия как отдельный сервис) это найдёт отклик у ковровчан. А пока у нас всех есть разные варианты оформления визы. Выбор за клиентом.

GK: Если оставить тему получения визы, да и вообще, проблему загранпаспортов в стороне, каким может быть новогодний маршрут внутри России?

— Помимо стандартных вариантов – Москва, Санкт-Петербург или тот же Суздаль, замечательным и незабываемым может стать поездка в Великий Устюг. Необыкновенной красоты природа, город белокаменных церквей, землепроходцев и первооткрывателей. Но главное, Новый год в Великом Устюге – это встреча с Дедом Морозом в его резиденции. Маршруты внутри России хороши не только тем, что все формальности, связанные с пересечением границы, исключены, но ещё и с тем, что туры могут быть гораздо короче. Ведь сегодня длительные «каникулы» для большинства деловых людей – непозволительная роскошь.

Какой бы из маршрутов на Новый год вы не выбрали, это будет ваше личное решение, а значит, самое верное и правильное. Главное – это яркие впечатления, только лёгкая радость и отсутствие проблем. Всё это вам обеспечит сотрудничество с туристическим агентством «Дисквери».



Адрес туристического агентства «Дискавери»: Ковров, ул. Шмидта, 14-39а, 3 этаж.
Телефоны: +7(49232)9-69-49; +7(915)794-69-77.

Фотограф Александр Илларионов

Публикуется на правах рекламы