Туризм

Сказочное Бали. Работа мечты. На сегодня это точно...

0 1243
Возможно, у GK появится новый крутой фотограф. Так вышло, что Илья Митрошенков немного «застрял» в Коврове. Несколько лет он занимался коммерческой фото- и видеосъёмкой на Бали. В Ковров приезжал к друзьям. В очередной раз приехал в разгар пандемии и оказался на карантине. Границы пока закрыты, и он предложил на период вынужденного «простоя» сотрудничество с нашим порталом. Разумеется, с удовольствием приняли предложение.



Совместные проекты и фоторепортажи впереди, а пока — давайте знакомиться. К Илье у GK было много вопросов.

GK: Как давно фотография стала профессией, с чего начиналось (как увлечение, в семье были фотографы или целенаправленное желание этим зарабатывать)?

— Все началось около 5 лет назад с покупки маленькой экшн-камеры, я всегда брал ее в путешествия и привозил много видео материала и в последствии увлекся видео-монтажом. В очередном путешествии я сделал небольшой ролик для серф-кемпа где отдыхал и занимался серфингом. Организаторам видео понравилось, и мне предложили работу фотографом в серф-кемпе в Португалии. Сразу не решился, стал думать. Но через год оставил работу менеджера и уехал к океану.



GK: Как получилось, что начал работать на Бали?

— Мне нравится серфинг. Поработав в Португалии, потом на Шри-Ланке, захотел больше времени уделять съемке с воды. Вот и отправился на Бали. Там зимой и летом лучшие в мире волны…



GK: Что собой представляла работа на Бали?

— Съемки спорта, рекламы, индивидуальные фотосессии, сотрудничество с серф школами и частными брендами.



GK: Какой из видов съёмки (репортаж, студия, фэшн, спорт, съёмка на мероприятиях) нравится больше? Что по личным ощущениям удаётся лучше?

— Больше всего нравится съемка серфинга с воды на больших волнах. Для меня это больше, наверное, экстрим. Люблю работать в команде с визажистами и стилистами. На Бали очень много творческих людей, поэтому такого рода съёмки очень распространены.



GK: Был ли момент (фотосессия или репортаж) после которого стало совершенно понятно, что фотосъёмка — это главное дело?

— Я бы сказал иначе. Ехал-то за экстримом. И вот, наступил момент, когда стали заканчиваться деньги. Тогда мне стало понятно, что нужно развиваться в фотографии. В бэкграунде, надо сказать, было офисное прошлое, а тут — увлечение, отличный климат и заработок. Отличная мотивация стать профи.

GK: Много ли на Бали российских фотографов? Из каких ещё стран работают люди?

— Очень много. Огромный туристический поток рождает спрос, а фотография многим на первый взгляд кажется наиболее самым простым способом заработать денег.



GK: Требуется ли для работы за рубежом знание языков, какими языками владеешь?

— Если честно, это необязательно. Но знание английского существенно всё упрощает.



GK: Может быть, какие-то интересные запомнившиеся случаи в работе?

— Когда я начинал снимать с воды и толком не понимал движений массы воды в океане, однажды попал в течение. Начал удаляться от берега и запаниковал… Мои крики услышали ребята серферы и помогли выбраться из воды. Потом уже узнал про каналы и обратные течения… Мне бы просто отплыть в сторону, и течение само бы отнесло к берегу…



GK: Что на Бали понравилось, чтобы можно было отметить не как фотографу, а как путешественнику?

— Это атмосфера и сказочные виды. Порой кажется: нереально!.. Словно попал в видеоигру с шикарной графикой…



GK: О какой съёмке Вы мечтаешь?

— На майские праздники должны были состоятся соревнования Bali Corona Protected куда съезжаются мировые звезды серфинга, я планировал там быть и много снимать, но, видимо, в следующем году…

Ковров, конечно, не Бали. Но… попробуем поискать и тут шикарную графику?..


Фоторяд — архив Ильи Митрошенкова