Туризм

Слетать на Алтай по-умному: платите картой МИР и получайте кэшбек за отпуск

0 593
Все-таки Instagram – это сила. Сейчас люди реже смотрят новости: слишком много инфомусора и слишком мало правды. Зато полистать свою, отобранную, отформатированную ленту Instagram – благое дело. И вот на что мы наткнулись совсем недавно:


Но все что касается финансовой стороны вопроса – лучше проверять по нескольку раз и не доверять только Instagram’у…

Мы нашли подтверждение и заявляем, что это чистая правда: теперь при покупке туров по России, по данным АТОР, туристам будет возвращаться часть денег от стоимости тура. Но и тут не все так просто! Для того, чтобы загореть, отдохнуть и покупаться и получить кэшбек нужно приобрести тур по России в период с 15 августа по 20 декабря длительностью от пяти дней в следующих регионах РФ:

Архангельская область, Астраханская область, Башкортостан, Бурятия, Владимирская область, Волгоградская область, Вологодская область, Воронежская область, Ивановская область, Иркутская область, Кабардино-Балкария, Калужская область, Камчатский край, Карелия, Кемеровская область, Костромская область, Красноярский край, Ленинградская область, Мордовия Мурманская область, Нижегородская область, Новгородская область, Новосибирская область, Оренбургская область, Пермский край, Приморский край, Псковская область, Ростовская область, Самарская область, Саратовская область, Сахалинская область, Свердловская область, Смоленская область, Татарстан, Тверская область, Тульская область, Тюменская область, Удмуртия, Ульяновская область, Хабаровский край, Хакасия, Ханты-Мансийский автономный округ – Югра, Челябинская область, Ярославская область.

Ковроване, получается, можно от души отдохнуть в любом загородном комплексе Владимирской или любой другой ближайшей области и вернуть еще к себе свои же денежки! Ну, не здорово ли?



Но и на этом разговор об отдыхе в России не заканчивается. Можно слетать в Калининград, Крым, Севастополь или посмотреть столицу Всея Руси и не остаться с пустым кошельком: ведь за покупку туров вне высокого летнего сезона (с 1 октября по 20 декабря) в один из одиннадцати регионов нашей необъятной страны туристы так же смогут вернуть себе часть средств. И тут все не так просто: московский или питерский туры должны быть по длительности не больше двух ночей в столичных городах и не менее трех дней в других городах.



Пока вопрос о механизме возврата денежных средств остается тайной, но пресс служба АТОР сообщает, что деньги будут автоматически возвращаться на ту же карту, которой и был оплачен тур. Информации про какие-либо заявления для осуществления кэшбека пока нет.

Многих, наверное, сейчас стал волновать вопрос: «А откуда же будут браться эти деньги?». И правда, откуда: если стоимость тура включает в себя и проезд до конечной точки отдыха, и проживание, и питание, и еще очень много чего. Ответ: из государственной казны. Дело в том, что Михаил Мишустин подписал распоряжение о том, что на развитие туризма в 2020 году будет выделено 15 млрд рублей из резервного фонда Правительства Российской Федерации.

Наконец-таки дождались: после самоизоляционной весны и части лета появилась шикарная возможность отдохнуть, пускай и в России. Можно навестить дальних родственников, остановившись в отеле или съездить в город своей молодости, студентам можно посмотреть необъятные просторы России. Вариантов много, не стоит их упускать!



Приятного путешествия!