Туризм

Страна улыбок: сезон дождей и низких цен

0 2185
Египет и Турция закрыты на неопределённое время. Это так. Не будем тешить себя иллюзиями. И если наше Чёрное море вы уже изучили досконально, едва ли не оптимальный выбор места отпускного отдыха для вас – Таиланд. Скажете, рано думать об этом, сезон дождей?



Во-первых, благоразумные люди к высокому сезону начинают готовиться уже сегодня. А, во-вторых… Кто вам сказал, что в Тае можно отдыхать только в «высокий сезон»? Может, тот, кто ничего не знает о «сиамском королевстве»?

Понятие «высокий» и «низкий» сезон для Тая – это всего лишь вопрос цены и чьих-то субъективных представлений, — говорит руководитель туристического агентства «Дискавери» Екатерина Папаева, человек, который за период работы агентства отправил не одну сотню туристов в Пхукет и Паттайю. – Отдыхать в этой стране можно круглый год, только нужно подбирать правильные курорты.



GK: Но разговоры о сезонах у «отъежающих» неизбежны…

— Хорошо. Есть три сезона: прохладный, жаркий и дождливый. Основные курорты страны расположены на юге, и самым благоприятным для отдыха считается прохладный сезон — с декабря до середины марта. Слово «прохладный» условно – средняя температура 27-30 0С. Тут важнее состояние морей – они спокойнее. Но и цены на путёвки в этот период самые высокие. Кстати, бронирование отелей на декабрь уже началось…



GK: А что в Таиланде сейчас? Дожди?

— Сезон дождей в разгаре. Но люди, искушённые в путешествиях, знают, что это не значит — круглосуточно ливни. Дожди могут быть 2-3 раза в неделю, длятся обычно пару часов, а потом — солнечная погода. Проблема в другом. Неспокойное море, большие волны. Плавать небезопасно, да и на пляжи выносит много мусора. Но есть выход: некоторые пляжи в Таиланде защищены рифами, это Пхукет. Ни волн, ни мусора. А с учётом того, что Пхукет считается более престижным и дорогим курортом, именно теперь цены на отдых там лояльны.



GK: Что надо знать о Таиланде перед посещением? Говорят, без знания английского будет непросто…

— Знать хорошо английский не обязательно, достаточно «стандартного набора»: отель, еда, цена и т.п. Люди в Таиланде отзывчивые и без помощи вас не оставят. Но надо понимать, что местные — тоже люди со своими проблемами на работе и в семье. Рассчитывать, что каждый встречный бросит все дела, чтобы помочь вам, не стоит.

GK: Про Тай говорят — страна улыбок. Это правда?

— Да, это одна из национальных традиций. И, кстати, перед поездкой стоит поучиться улыбаться. Наши хмурые «загруженные» лица могут стать невольным барьером для общения с местными. Нас просто неправильно поймут…



GK: Нужна ли виза?

— Туристам из России виза на срок до 30 дней не нужна. На границе вы отдаете только заполненную иммиграционную карту. Страницу о прибытии забирают, страницу об отправлении прикрепляют в паспорт, ее вы заполните на обратном пути.

GK: Какая в Таиланде валюта?

— Национальная валюта — бат (฿). Он сильно зависит от доллара, близко к рублю, считать деньги очень легко.

GK: Говорят, что Тай – страна грязная…

— Хотела бы посмотреть на этих людей! В Таиланде отношение к чистоте на уровне фанатизма, и это не слова. Людей, которые ходят в одной одежде хотя бы два дня, просто нет. Если сменной одежды нет, они без всякой лени каждый день после работы ее стирают — это на уровне привычки. То же (санитарно-гигиенические требования) распространяются на весь общепит. Впрочем, для всех своих туристов я обычно составляю два рекомендательных списка кафе и ресторанов – «чёрный» и «белый». Никому ничего не навязываю, это всего лишь личный опыт, а вы решайте сами, где и чем питаться.



GK: Что с одеждой?

— В принципе, одежды нужен минимум. Если летите «из русской зимы», конечно, понадобиться соответствующая «сменка» — и одежды, и обуви. Но на сегодня это не актуально.



GK: В Таиланд довольно долго лететь…

— Настройтесь суммарно на 9-10 часов, поэтому расслабьтесь. Если ваше кресло имеет монитор, поищите интересные фильмы – фильмотека обычно имеет множество сериалов, передач и фильмов, на разных языках и с субтитрами.



И ещё, на всякий случай, немного справочной информации…

Про полицию



Не шутите с полицией, во многих случаях преступные деяния (или их имитация!) пресекаются применением оружия. Причиной любых неприятностей с официальными структурами Таиланда может стать только ваше собственное поведение.

Про кухню



В ресторанах Таиланда представлена кухня народов мира (тайская, китайская, итальянская, индийская и т.д.). В Бангкоке, Паттайе, на Пхукете есть рестораны Fast Food типа McDonald’s.

Про магазины



Работают по 12 часов в сутки без выходных и праздничных дней с 8.30 до 20.30. В большинстве магазинов принято торговаться, цена может быть снижена до 30% от первоначальной.

Ну, вроде бы всё! Приятного отдыха! А все, у кого ещё остались вопросы или наоборот – возникло желание поехать в страну улыбок, отправляйтесь в «Дискавери»!



Адрес туристического агентства «Дискавери»: Ковров, ул. Шмидта, 14-39а, 3 этаж.
Телефоны: +7(49232)9-69-49; +7(915)794-69-77.

Публикуется на правах рекламы