Туризм

Тайга осталась непокоренной

1 1926
Работа, воспитание детей, утомительное решение бытовых трудностей, суета и заботы. Вот она — жизнь современного человека. Все это со временем превращается в рутину, и начинаешь ощущать, как сильно не хватает чего-то интересного, необычного, ярких эмоций, которые раскрасят будни.

Не кажется ли вам, что лучше не тратить время на бесполезное лежание на диване с пультом в руках, а вести активный образ жизни? Ведь в поисках впечатлений люди осваивают совершенно несвойственные для них виды спорта, покоряют горные вершины, прыгают с парашютом. Кто все эти экстремалы? В большинстве своём — обычные люди, которые не любят сидеть сложа руки и используют каждую свободную минуту, для того, чтобы жить интересно. Среди ковровчан тоже есть любители экстрима.



В последние годы очень популярным стал такой вид экстремального отдыха как джипинг.

Суть джипинга состоит в том, чтобы преодолевать бездорожье, путешествовать по местам, где на обычном автомобиле проехать невозможно. Такой стиль жизни по душе и некоторым ковровчанам. Любительский клуб джиперов «Ковров4х4» за годы своего существования «намотал» уже не одну тысячу километров. И это далеко не предел. Те, кто легок на подъем и отважен, за пять лет путешествий стали сплоченной командой, готовой к любым дорогам и испытаниям.



Рассказывает Сергей Виноградов:
Джипинг — это увлечение только не только для мужчин. В нашей команде есть и дети, и женщины. Люди всех возрастов и профессий. Те, кого не устраивает пассивный образ жизни, те, для кого неприемлема формула «Дом – работа – дом». Джипинг — это и спорт, и отдых одновременно.

— Вы ездите на своем транспорте. Не жалко «убивать» машины?

— Жалко. Но если хочется, что делать? Вот моя машина недавно не выдержала испытаний.

— Получается, что вы специально создаете себе трудности, а потом их преодолеваете. Вам жизненных проблем не хватает?

— Это другое. Это романтика дорог, общение с новыми, интересными людьми. Это свежий воздух, костер, палатки….Это проверка себя. Да, в конце концов, надо же в жизни как-то развлекаться!



— Расскажите о самом дальнем вашем путешествии.

— Это было совсем недавно. С 9 по 25 сентября мы ездили покорять тайгу, в Архангельскую область. Нас было шестеро на двух машинах — «Мицубиси Паджеро Спорт» и «Нисан Патрол». В дороге мы были две недели, проехали более 2,5 тыс. км., все колеса стерли. Есть там заповедное местечко — поселок Кожозеро, очень хотели до него добраться. До нас туда проезжало только две команды. Хотели быть третьей, но не получилось — сломались, не доехав до пункта назначения всего 40 км. Наш путь закончился у Кожозерского заповедника.



— Как же вы добрались до дома?

— Путешествовали автостопом с «маленьким рюкзачком под названием джип» за плечами (смеется). Мир не без добрых людей. Иногда поражаешься, насколько бывают отзывчивы люди. Обратно нас везли на привязи большегрузы. Один водитель, ехавший в Питер, ради нас сменил маршрут и довез до Коврова.

— Я так понимаю, на достигнутом не остановитесь?

— Конечно нет. Когда–нибудь Кожозеро будет нашим!



Мне кажется, совершенно неважно, чем вы увлекаетесь: рыбной ловлей или экстремальным видом спорта. Любое хобби делает жизнь полноценной и увлекательной. Итак, что лучше: новые впечатления или продавленный диван? Выбор — за вами.

1 комментарий

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.