Туризм

В Питер за час. Зачем и на чём?

0 1576
Хорошие новости для влюбленных в Северную столицу. Администрация 33 региона ведет переговоры с авиакомпанией «Комиавиатранс», которая планирует осуществлять рейсы из Владимира в Санкт-Петербург.



Это будет 50-ти местный региональный реактивный самолет Embraer ERJ 145. Он очень комфортабельный и может доставить пассажиров из Владимира до Санкт-Петербурга за 1 час 10 минут, сообщает издание Новый город Александров со ссылкой на директора Департамента транспорта и дорожного хозяйства областной администрации Александра Романенко.

Напомним, авиасообщение между столицей Владимирской области и городом на Неве было закрыто с 1 января 2017 года. Компания «ПсковАвиа», осуществляющая перелеты на отечественных и уже устаревших самолетах, не получила субсидию из бюджета.



Романенко также отметил, что переговоры с «Комиавиатранс» касаются и стоимости авиабилетов: цена должна не сильно отличаться от той, что предлагают авиакомпании осуществляющие рейсы из столичных аэропортов. И если все запланированные действия будут исполнены в срок, то авиакомпания может приступить к полетам уже с апреля 2017 года.

А как туда добраться сейчас? Москвичам в этом плане проще: один час на самолёте и ты в Питере. А как добираются ковровчане,которые не добрались до московских аэропортов.

Если вы просто желаете полюбоваться Финским заливом, разводными мостами и прочими достопримечательностями, подходящий вариант — путёвка через турагентство. Вас без проблемам отвезут и привезут. Но, как правило, экскурсии «сезонные»: зимой — на новогодние праздники, летом — на белые ночи. Стоимость трехдневного тура вместе с проживанием, питанием и экскурсиями — десять с небольшим тысяч рублей.



В путешествие можно отправится и на личном авто. Время в дороге — около 12-15 часов, здесь все зависит от скорости и количества остановок на отдых и перекусы в кафешках. За бензин в обе стороны придется выложить около шести тысяч рублей, также не забывайте, что по пути есть платная дорога и навигатор может проложить ваш маршрут через паромную переправу.

Если вы отправляетесь большой компанией, то поездка на личном авто — отличный вариант.



Хорошо, если хотя бы у одного пассажира есть права, а у вашего авто — страховка без ограничений. Попутчиков не нашлось? И автомобилистам, и безлошадным путешественникам существенно поможет сэкономить сервис Bla Bla Car. Кто не знает, Bla Bla Car помогает найти попутную машину. До Питера из Коврова можно добраться за 1500 рублей. Схема простая: нужно зарегистрироваться на сайте (или скачать приложение), найти направление Ковров — Санкт-Петербург и выбрать приглянувшегося водителя подходящую дату и время отправления.

В город на Неве летают и поезда. Время в пути — от 12 до 19 часов. Один из самых шустрых — скорый поезд «Волга», который едет в Питер из Нижнего Новгорода. Со станции города на Клязьме на Московский вокзал Петербурга он доставит за 12 часов 17 минут. Цена (если брать билеты буквально накануне поездки) 3 192 рублей за плацкарт, 6 355 рублей за купе. Конечно, есть и поезда с ценником около двух тысяч рублей.



Но можно и сэкономить, если купить билет заранее: билеты выгоднее покупать за несколько месяцев вперед: заходим на сайт Маршруты. Расписание и билеты. И уже смотрим время, дату курсирования, цену. Для уточнения информации о поездке стоит позвонить на РЖД: 9-23-49.

Дарья Карточкина, живёт и работает в Питере:



В детстве первый раз когда приехала в Питер, то сразу для себя решила: жить и работать буду здесь. Питер покорил меня своей красотой, карьерным ростом и большими возможностями. В Коврове у меня родные, добираюсь до Коврова на поезде. В поезд сел и сразу на боковую. За это и люблю поезда. От Питера до Коврова 12 часов, цена примерно 2000 рублей.

Не любите СПБ? Хорошие новости найдутся для всех! Так, наряду с рейсам в Петербург из владимирского аэропорта «Семязино» планируются и полеты в Сочи.

Пристегните ремни и приятного полёта!

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.