Туризм

Visa Travel - новая реальность Коврова

0 2735
Новость об открытии в Коврове офиса визового центра Visa Travel для многих стала настоящей информационной бомбой. Кто бы мог подумать, что в небольшом городе, даже не областном центре, жители смогут оформить визу и «шенген» практически дома!



Это было настолько невероятно, что мы отправились в ковровский Visa Travel, чтобы узнать подробности.
На Строителей, 28 (кстати, расположение офиса очень удобно, отличная парковка) нас встретили руководители визового центра Светлана Бирина и Ирина Бирюк. И первым нашим вопросом стало: «Это правда?!»



— Да, всё верно. Visa Travel – федеральная сервисная сеть, которая вначале открывала филиалы только в крупных городах, — сообщила Ирина Бирюк. — Открытие офиса в Коврове (районном городе) – это впервые в России. Это результат длительных переговоров с руководством федеральной сети. Нам удалось убедить, что в Коврове достаточно активных и мобильных людей, которые нуждаются в данной услуге.

GK: Вы говорите об активных ковровчанах, подразумевая туризм?

— Это не только туризм. В Коврове немало промышленных предприятий, у которых имеются партнёрские связи с компаниями за рубежом, в том числе, в государствах, где требуется оформление визы. Более того, нередки случаи, когда в заграничные командировки, в том числе, в Шенгенскую зону, отправляются целые делегации. Оформление визы, вне зависимости, частная это поездка или служебная командировка, производится каждым гражданином лично. И до сих пор это была поездка в Москву со всеми вытекающими…



GK: Оформление визы в Москве комфортным не назовёшь…

— Ещё бы! Тот, кто проходил процедуру, знает. А те, кто впервые собираются на отдых или в командировку, должны понимать, что оформление визы в Москве – это целый день, то есть, время и деньги. А если оформлять надо для всей семьи, включая маленьких детей?..



GK: Но теперь ковровчане избавлены от этого бедствия?

— От поездок в столицу – да. Однако личное присутствие в нашем офисе при оформлении необходимо, никаких заочных форматов! Ведь отпечатки ваших пальцев ни по какой доверенности никто не предоставит, да и личная подпись в документах требуется. Разница в том, что все процедуры, включая биометрию, теперь можно делать в Коврове.



GK: А что нужно для того, чтобы оформить визу у вас в Центре?

— Прежде всего, необходим загранпаспорт! Казалось бы – очевидная вещь, но нам уже не раз приходилось объяснять нашим посетителям, что Visa Travel – это не альтернатива УФМС или МФЦ. К нам надо приходить с оформленными паспортами, причём, срок действия у них должен быть с достаточным «запасом». Какой смысл проставлять визу, если уже через месяц вам паспорт придётся менять?



GK: Кроме паспорта ещё какие-то документы требуются?

— Перечень необходимых для оформления визы документов мы выдаём в первый визит. Затем назначаем дату проведения биометрической процедуры. Тут – очень важный момент – необходимо, чтобы все участники (мы формируем группу из десяти человек) дисциплинированно явились в наш офис. На оговорённую дату и время по нашему вызову приезжает специалист с оборудованием для биометрии. Кстати, первая группа уже сформирована, биометрия пройдёт 11 августа. Следующая группа планируется на 25 августа.

GK: Вы сказали, что первая группа для оформления виз уже сформирована. Если не секрет, что за страны и что за поездки?

— Сейчас уже идёт активное оформление виз для поездок в Европу на Новый год. Те, кто приступил к подготовке уже сегодня, поступает благоразумно. Виза – это не та процедура, которую стоит откладывать на последний момент.

GK: Разумеется, у всех возникает вопрос о цене…

— Визы в различные государства стоят по-разному. Услуга — 13900 рублей. В стоимость входят мобильная биометрия, консульские и сервисные сборы. Но есть страны, например, Испания, куда виза дороже. Это уже зависит не от нас. Ценообразование обусловлено курсовой стоимостью валют, но, думаю, те, кому уже приходилось оформлять визы самостоятельно, увидят лояльность наших цен. Ведь расходы на дорогу в Москву и на день в столице – это совсем немаленькие деньги, согласитесь? У нас однозначно будет не только быстрее и комфортнее, но и дешевле.



Visa Travel — это федеральная сеть визовых центров, которая с 2014 года занимается оформлением виз и иных документов, необходимых для международных поездок. Визовый центр Visa Travel вплотную сотрудничает с консульствами 11 европейских стран: Испания, Чехия, Греция, Дания, Австрия, Исландия, Эстония, Словения, Финляндия, Мальта, Литва. Оформление визы для поездки в перечисленные страны займет 10 дней и пройдет без лишней волокиты.



Уже сейчас все интересующие вас вопросы можно задать по телефонам:

+7-492-260-48-44, +7-930-830-48-44 или по электронной почте: kovrov@visatravel.bz

Группы в соцсетях:
Одноклассники;
Твиттер;
ВКонтакте.

Группа в ВК официальной сети Visa Travel
Группа в FB официальной сети Visa Travel
Группа в Google+ официальной сети Visa Travel
Группа d Instagram официальной сети Visa Travel

Фотограф Александр Соколов

Публикуется на правах рекламы

0 комментариев

Автор топика запретил добавлять комментарии