Туризм

Лучший отдых – пальнуть из пушки! Или зачем ковровчане едут в Беларусь?

0 911
Эти новогодние каникулы мы решили провести в Белоруссии. Но, приехав в Минск, совершенно не ожидали буквально на каждом шагу встретить земляков!

Оказалось, что очень многие жители Владимирской области в качестве места отдыха этой зимой выбрали Беларусь. Приезжаем мы в Хатынь – треть машин с номерами 33 региона. Едем на Курган Славы – та же история, еще и по пути периодически попадаются машины с нашими номерами.



Ищем компанию, чтобы покататься на танке на Линии Сталина – находим двоих ковровчан и четверо владимирцев! В центре Минска заходим в кафе, чтобы согреться и перекусить, — за соседним столиком тщетно ищет вайфай троица из Мурома.



В Рождество зашли в Кафедральный собор Минска, так и там возле Владимирской иконы Божией Матери встретились с ковровчанами и владимирцами, отдававшими дань уважения православным традициям.

Что привело наших земляков в Беларусь? Невозможно было не задать этот вопрос.

Курган славы. Оксана и Андрей (Ковров): — Нам нравится путешествовать на своей машине, так проще побывать везде, где хочется. А сюда попасть вообще просто – границу и не заметили, как пересекли. Вообще очень интересная страна. Забрались вот на Курган славы и поняли, что приедем сюда еще и летом. Летом тут должно быть очень красиво.



Хатынь. Андрей (Ковров) : — Мне дед про Хатынь рассказывал в детстве. Поэтому быть в Белоруссии и не побывать здесь – по крайней мере странно было бы. Вообще каждому, считаю, надо посетить мемориальный комплекс «Хатынь», чтобы своими глазами увидеть этот памятник фашистким зверствам, чтобы понять, что пришлось испытать на себе нашим предкам.

А почему в Беларусь поехал на каникулы – так все очень просто. Мне кажется, россиянам уже поднадоел бездумный отдых в турциях и египтах, Европа нынче дорога из-за того, что доллар скачет, а Белоруссия – очень интересная, по языку близка, да и ехать далеко не надо.



Линия Сталина. Наталья и Владимир (Владимир): — Мы на самом деле за белорусской мебелью приехали. Ну и отдохнуть заодно. И мы очень впечатлены отношением белорусов к прошлому. Это так трогательно. И это особое чувство – касаться своими руками прошлого… Здесь же все можно – и в блиндаж залезть, и на старом танке прокатиться, и даже пальнуть из орудия.



Кафе «Старый город». Дмитрий и Алена (Муром): — Алене нравится белорусская косметика и белье, надо сказать, что по качеству они лучше европейских, а я с удовольствием позволяю себе здесь поиграть в казино. У нас-то запретили, а здесь – нет.

Алкоголь опять же здесь очень качественный и дешевый. А национальная кухня! Объеденье! Культурный, я бы даже сказал – духовный отдых днем и очень душевный вечером! И люди здесь добрые и веселые.



А белорусы подводят статистику и радуются – поток туристов из России этой зимой у них увеличился на 15%!

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.