14-летнего подростка заколол ножом родственник

NewsFeed

Во Владимирской области завершено расследование уголовного дела по факту убийства несовершеннолетнего. Об этом сообщили в пресс-службе СУ Следкома по Владимирской области.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Владимирской области завершено расследование уголовного дела в отношении двоих жителей области. В зависимости от роли и степени каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), ст. 316 УК РФ (заранее не обещанное укрывательство особо тяжкого преступления), п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение имущества, с причинением значительного ущерба гражданину). 

По версии следствия, 29 декабря 2021 года 41-летний мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на фоне длительного бытового конфликта, зашел в комнату к 14-летнему родственнику и нанес ему многочисленные удары ножом, от которых потерпевший скончался на месте происшествия. 

В целях сокрытия следов преступления обвиняемый попросил друга – 27-летнего жителя Суздальского района помочь избавиться от тела и вещей со следами крови потерпевшего. На следующий день мужчины избавились от вещей, а 27-летний похитил мобильный телефон потерпевшего. Затем они вывезли тело потерпевшего и оставили его на участке у жилого дома одного из населенных пунктов Суздальского района. 

Вину в совершенных преступлениях обвиняемые признали полностью, в содеянном раскаялись. По ходатайству следователя СК в отношении мужчин была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. 

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено во Фрунзенский районный суд города Владимира для рассмотрения по существу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост

«Ночь музеев» во Владимирской области

Следующий пост
Полиция

Не наговаривай! Осудили за ложный донос

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: