1500 туй приехало во Владимирскую область

NewsFeed

Управлением Россельхознадзора проконтролировано поступление 1500 саженцев декоративных растений во Владимирскую область.

В апреле 2022 года на основании положения о порядке осуществления карантинного фитосанитарного контроля  на таможенной территории Евразийского Экономического союза «Об обеспечении карантина растений в Евразийском экономическом союзе» специалистами Управления Россельхознадзора по Владимирской, Костромской и Ивановской областям проведен карантинный фитосанитарный контроль саженцев туи в количестве 1500 штук.

Посадочный материал поступил на территорию Суздальского района Владимирской области в адрес индивидуального предпринимателя, который занимается выращиванием и реализацией декоративных растений.

Подкарантинный груз прибыл автомобильным транспортом из Республики Беларусь в сопровождении фитосанитарного сертификата. Саженцы туи были осмотрены на наличие признаков заражения карантинными организмами, характерными для данной продукции.

В целях установления карантинного фитосанитарного состояния от подкарантинной продукции отобран образец и направлен во Владимирский филиал ФГБУ ЦНМВЛ для проведения лабораторной экспертизы. Согласно полученному заключению карантинные организмы не выявлены.

В результате документарной проверки, осмотра и досмотра подкарантинной продукции принято решение о выпуске в оборот саженцев туи.

Во Владимирской области собственница более 38 гектаров сельхозземель, заросших карантинным сорным растением повиликой заплатит штраф в двойном размере по решению суда.

В 2021 году государственным инспектором Управления Россельхознадзора по Владимирской, Костромской и Ивановской областям в ходе внеплановой проверки в отношении гражданки, являющейся собственником земельного участка сельскохозяйственного назначения, расположенного у деревни Господиново Петушинского района Владимирской области, было установлено нарушение требования законодательства в области карантина растений.

На части названного земельного участка, на площади 38,5 га, приказом Управления Россельхознадзора по Владимирской области установлена карантинная фитосанитарная зона и введен карантинный фитосанитарный режим по карантинному объекту повилике клеверной.

Постановлением Губернатора Владимирской области наложен карантин. Приказом Управления Россельхознадзора по Владимирской области утверждены мероприятия и программа по локализации и ликвидации очагов повилики клеверной.

Дальнейшее распространение повилики может причинить вред жизни, здоровью граждан, растений, животных, причинить значительный ущерб сельскохозяйственному производству, личному подсобному хозяйству.

Согласно решению Совета Евразийской экономической комиссии «Об утверждении единых правил и норм обеспечения карантина растений на таможенной территории Евразийского экономического союза» собственники подкарантинных объектов обязаны проводить обследование подкарантинных объектов на наличие карантинных объектов и в случае их выявления информировать об этом уполномоченный орган государства-члена, на территории которого находятся такие подкарантинные объекты.

Собственник земельного участка, нарушая требования законодательства, а также, не соблюдая мероприятия по локализации и ликвидации очагов повилики клеверной, не проводила обследования земельного участка на наличие карантинных объектов, в том числе повилики клеверной.

По факту выявленного нарушение гражданка была привлечена Управлением к административной ответственности с назначением ей административного штрафа в размере 500 рублей.

Вынесенное постановление нарушителем не обжаловалось и вступило в законную силу в ноябре 2021 года. Заявлений об отсрочке либо рассрочке уплаты штрафа в адрес Управления не поступало.

Административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее 60 дней со дня вступления постановления в законную силу.

Однако в установленный законом срок штраф нарушителем не был уплачен.

В марте 2022 года по факту неуплаты административного штрафа в отношении гражданки Управлением возбуждено дело об административном правонарушении. Материалы дела были направлены на рассмотрение по подведомственности в мировой суд Задонского судебного участка № 1 Задонского судебного района Липецкой области.

В апреле 2022 года в адрес Управления поступило постановление мирового судьи, согласно которому гражданка признана виновной в совершении административного правонарушения.

Источник: Управление Россельхознадзора по Владимирской, Костромской и Ивановской областям

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост

В Коврове отметили День пожарной охраны. Психически. ВИДЕО

Следующий пост

Из Владимирской области вывезли 4 тысячи кубометров леса

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: