32-летний житель Владимира погасил более 500 тысяч рублей задолженности по алиментам

NewsFeed

Жителю областного центра пришлось заплатить 560 тысяч рублей ради того, чтобы вернуть возможность управлять своим автомобилем.

Отстранение от управлением транспортным средством было связано с колоссальной задолженностью по выплате алимернов. Об этом случае рассказали в пресс-службе Октябрьского городского отделения УФССП России по Владимирской области.

Согласно судебному решению 32-летний житель города Владимира обязан выплачивать денежные средства в размере одной четвёртой всех доходов на содержание несовершеннолетнего сына. Однако гражданин накопил задолженность в размере  560 тысяч рублей и никак не демонстрировал стремления ее погасить, в связи с чем решение вопроса перешло в плоскость профессиональной деятельности судебных приставов.

В рамках исполнительного производства с должником была проведена беседа, в ходе которой судебный пристав озвучил комплекс мер воздействия, применяемых сотрудниками органа принудительного исполнения. В частности, мужчина был предупрежден об административной ответственности по статье 5.35.1 КоАП РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей), о реальных перспективах лишиться имущества, права управлять автомобилем, права выезжать за границу Российской Федерации.

Позже, убедившись, что словесные аргументы не придали алиментнообязанному гражданину активности, судебные приставы перешли к конкретным действиям – ограничили личные права должника, а также инициировали арестные мероприятия его автомобиля. В отношении автомобиля «Lifan» составлен акт описи ареста.  Машина уже прошла процедуру независимой оценки, ее ожидала принудительная реализация, и это стало стимулом для должника изменить свое поведение. Он перечислил на депозитный счет отделения судебных приставов всю взыскиваемую сумму – 560 тысяч рублей. Денежные средства были оперативно направлены взыскателю.

Права 5-летнего ребенка восстановлены, арестованный ранее автомобиль возвращен владельцу. Судебными приставами Октябрьского городского отделения будут контролироваться своевременность и правильность отчисления дальнейших алиментных платежей в пользу взыскателя.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Предыдущий пост

Первая жертва купального сезона. В техническом водоеме утонул мужчина

Следующий пост

Сбили велосипедиста на Еловой

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: