569 выпускников во Владимирской области получили золотые медали

NewsFeed

Во Владимирской области в этом году закончило школу 5 146 одиннадцатиклассников из них 569 получили золотые медали. Это на 51 «медалиста» больше, чем прошлые годы.

Врио губернатора Владимирской области Александр Авдеев, на своей странице в соцсети поделился:

В 2022 году среди выпускников 11 классов (всего их 5 146) 569 человек получили золотые медали. Отметим, что с ограничениями, связанными с пандемией ковида, эти ребята проучились на дистанте почти 3 года — с марта 2020 года. Но число золотых медалистов не только не уменьшилось, но даже выросло, например, по сравнению с «доковидным» 2019 годом — тогда медали высшей пробы по окончании школы получили 518 выпускников 11 классов

Выпускников похвалили за успехи в сдаче обязательного русского языка. Выпускники Владимирской области являются лидерами по стране. Почти четверть выпускников набрала больше 81 балла по русскому языку.

Также врио губернатора отметил, что подготовка владимирских школьников к ЕГЭ по профильной математики оставляет желать лучшего. Этот экзамен сдают лишь те, кому математика нужна для поступления в вуз, остальные предпочитают «базу». На основании этого Александр Авдеев поручил департаменту образования исправить ситуацию.

Ведь для запуска новых технологичных производств нашей области нужны инженеры, физики, айтишники, а без крепких знаний математики освоить эти направления будет крайне сложно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Предыдущий пост

11 новых случаев заболевания COVID во Владимирской области

Следующий пост

Прокуратура Владимира добивается ограничения сайтов в интернете

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: