Александр Авдеев вынес оценку работы предприятий «Сигнал» и КЭМЗ

NewsFeed

Александр Авдеев посетил Ковровский «Сигнал» и КЭМЗ, чтобы оценить как предприятия справляются с западными санкциями.

31 марта врио губернатора Владимирской области Александр Авдеев посетил с рабочим визитом Ковров. Глава региона вместе с депутатом Госдумы Алексеем Говыриным, председателем Законодательного Собрания Владимиром Киселевым убедился, что ковровские предприятия знают, как справиться с введенными западными санкциями.

Александр Авдеев вместе с генеральным директором Ковровского электромеханического завода Владимиром Родионовым побывал на участке сборке мини-погрузчиков и тракторов марки «ANT». Производство дорожно-строительной и сельскохозяйственной техники на КЭМЗ – яркий пример реализации программы по импортозамещению.

Надо отметить, что локализация мини-погрузчика «ANT 1000» в данный момент составляет более 90%, похожие показатели и по трактору «ANT4135FB».

Объемы производства дорожно-строительной и сельскохозяйственной техники на КЭМЗ неуклонно растут и пользуются популярностью у коммунальщиков и аграриев. Александр Авдеев выразил уверенность, что данные секторы Владимирской области в ближайшее время будут укомплектованы не импортной техникой, а ковровскими машинами.

В ходе визита на КЭМЗ Александр Авдеев познакомился с работой Центра подготовки кадров и площадки по подготовке специалистов движения WorldSkills.

КЭМЗ – единственное предприятие во Владимирской области, на котором тренируются молодые профессионалы по различным компетенциям. Среди наставников – победители чемпионатов прошлых лет.

Генеральный директор АО «КЭМЗ» особенно подчеркнул, что все обязательства по объемам выпускаемой продукции как гражданского, так и специального назначения будут выполнены.

Следующим пунктом рабочей поездки врио губернатора Владимирской области Александра Авдеева стал ВНИИ «Сигнал».

Гости оценили научно-технический и производственный потенциал ВНИИ, посетили конструкторские подразделения, механический цех, сборочное производство, испытательную станцию, познакомились с перспективными образцами военной техники.

Александр Авдеев отметил:

Очень важно в такое непростое время быстро перестроиться. В сегодняшних реалиях всех интересует импортозамещение. Радует, что предприятия знают, как выйти из положения, предприятия знают своих партнеров и рассчитывают только увеличивать свои мощности. Наши предприятия, «Сигнал» и «КЭМЗ», являются передовиками в своих направлениях и без них трудно представить экономику области

Несмотря на введенные западными странами антироссийские санкции, институт заключает новые контракты и продолжает развиваться, отметил генеральный директор ВНИИ Владимир Пименов. На предприятии проводится модернизация производства, устанавливается современное высокопроизводительное оборудование, внедряются новые технологии.

Большое внимание на предприятии сейчас уделяется социальной поддержке коллектива. Так, с 1 апреля увеличена зарплата на 11%. Кроме того, к федеральным мерам поддержки на предприятии предусмотрены дополнительные выплаты для многодетных семей.

Сейчас в «Сигнале» работает около 1900 сотрудников, более 600 из которых разработчики. Такой научно-производственный потенциал позволяет институту оставаться лидером во всех направлениях своей работы и своевременно обеспечивать комплектование вооруженных сил России.

Источник: пресс-службы АО «КЭМЗ», АО «ВНИИ «Сигнал»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост

Судебные приставы отремонтировали дороги во Владимирской области

Следующий пост

Топ-5 популярных услуг. За что платят жители Владимирской области?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: