Алиментщик выплатил 200 тысяч ребенку, чтобы сохранить автомобиль

NewsFeed

Более 200 000 рублей взыскали судебные приставы с жителя Коврова, задолжавшего алименты своему 10-летнему ребенку. Исполнение решения суда ускорило желание не лишиться водительского удостоверения.

По решению суда 31-летний мужчина был обязан ежемесячно выплачивать своему несовершеннолетнему сыну ¼ всех видов доходов, но с платежами молодой человек не торопился.

Исполнительный документ о взыскании денежных средств с отца поступил в отделение судебных приставов Ковровского района. В рамках исполнительного производства к должнику были применены меры принудительного исполнения, в том числе наложение ареста на расчетные счета мужчины. Кроме того, судебный пристав установил наличие у должника водительского удостоверения. С целью побуждения его к исполнению обязанности по уплате алиментов, сотрудником ведомства применена одна из мер принудительного характера – ограничение в специальном праве.

Несмотря на ограничительные меры мужчина категорически не хотел выполнять свои родительские обязанности перед сыном, а потому предпочел скрываться от сотрудников органа принудительного исполнения.

Выплатить задолженность в полном объёме ковровчанин решил лишь после того, как был остановлен, управляя автомобилем, на одной из городских дорог сотрудниками ГИБДД. Чтобы не лишиться водительских прав, он незамедлительно погасил долг в размере свыше 200 000 тысяч рублей.

Денежные средства поступила на счёт взыскателя. Текущие алиментные платежи находятся на контроле у судебного пристава.

Источник: пресс-служба ФССП России по Владимирской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост

Кооператив «Народный» называют финансовой пирамидой. Вы обращались?

Следующий пост

Ковровская команда на финале турнира по хоккею

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: