Блогер Алексей Навальный через суд требует информацию о заказчиках продукции, которую изготавливают заключенные

NewsFeed

Блогер Алексей Навальный, отбывающий наказание в колонии №6 в поселке Мелехово, подал иск с требованием признать незаконным отказ руководства в предоставлении сведений о заказчиках производимых им изделий. Данный иск появился на сайте Ковровского городского суда.

В Ковровский городской суд Владимирской области поступило административное исковое заявление Навального А.А. о признании незаконным ответа врио начальника ФКУ ИК-6 УФСИН России по Владимирской области.

В обосновании требований административным истцом указано, что в июне 2022 года адвокатом Навального А.А. подан адвокатский запрос, в котором он, в том числе, просил сообщить наименование и ИНН организации, выступающей заказчиком изделий, которые производит Навальный А.А.

В ответе врио начальника ФКУ ИК-6 УФСИН России по Владимирской области отказал в предоставлении данной информации по причине отсутствия согласия заказчиков на распространение информации об изготовлении их продукции в исправительных учреждениях.

Административный истец считает, что такого основания для отказа в предоставлении адвокату информации законодательством не предусмотрено, а значит, отказ является неправомерным, незаконным и необоснованным.

Административное исковое заявление передано для рассмотрения судье Никифорову К.С.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Предыдущий пост

Сборы в школу в Коврове. Первоклассный look. Обзор в оффлайне и онлайне

Следующий пост

«Вкус прогресса» во Владимирской области. Техническая выставка в Муромцево

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: