Число дьявола? Ковров получит дополнительно 66,6 млн рублей на дорожный ремонт

Maria7

В общей сложности 10 муниципалитетов Владимирской области получат 300 млн рублей на дорожный ремонт. Об этом сообщила пресс-служба администрации Владимирской области.

Глава региона Александр Авдеев распределил на конкурсной основе субсидии 10 муниципальным образованиям Владимирской области на осуществление дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог общего пользования местного значения в 2022 году. При выборе объектов особое внимание было уделено улицам и дорогам, обеспечивающим транспортную доступность социальных объектов.

Большая часть средств предусмотрена Коврову, Гусь-Хрустальному, Мурому и Вязникам. В Коврове на 66,6 млн рублей отремонтируют асфальтобетонное покрытие улиц Колхозной, Социалистической и Свердлова.

«Всего в этом году на ремонт дорог местного значения всем муниципалитетам из  областного бюджета распределено свыше 1,2 млрд рублей, объём работ − внушительный. Ключевая задача − произвести их вовремя, до наступления холодов, и, конечно, на совесть. Рассчитываю, что  качество выполняемых дорожных работ будут контролировать не только уполномоченные структуры, но и депутаты и общественники», − отметил Александр Авдеев.

Не менее важная задача, стоящая перед руководителями муниципалитетов, – максимально быстро завершить процедуры закупки, постановки на учёт и вывода на маршруты общественного транспорта. Напомним, по поручению главы региона для стабилизации ситуации с пассажирскими перевозками, особенно в сельской местности,  из областного бюджета выделено 300 млн рублей на приобретение 35 автобусов и 5 троллейбусов для 8 муниципальных образований.

СПРАВКА GK:

В 2022 году Владимирская область направит на дорожную деятельность более 7,7 млрд рублей из бюджетов всех уровней (это на 1,2 млрд рублей больше, чем в прошлом году). Из них свыше 5 млрд рублей – на автодороги регионального и  межмуниципального значения. Планируется отремонтировать более 240 км дорожного покрытия, 12 труб, 10 автопавильонов и 4 моста.

Фото из архива GK

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост

Что поджигали в «пятом доме»? Пожар тушили с автолестницей. ВИДЕО

Следующий пост

Владимир, Суздаль и Муром претендуют на поддержку Ростуризма. А Ковров?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: