Цифровые посевы и карты семенных полей Владимирской области

NewsFeed

Во Владимирской области Россельхозцентр создает цифровую карту семенных посевов

Увеличение производства высококачественных семян различных сельхозкультур российской селекции – одно из самых актуальных направлений импортозамещения в сельском хозяйстве и обеспечения продовольственной безопасности. Вот почему Минсельхоз России поручил своим подведомственным организациям взять на особый учет все семенные участки в стране.

В нашем регионе за этот вопрос отвечает филиал ФГБУ «Россельхозцентр» по Владимирской области. Специалисты филиала уже приступили к фиксации семенных участков в системе географических координат с занесением в цифровую информационную систему «АгроЭксперт». Сейчас эта работа завершена по озимым культурам: в Суздальском районе отмечено 6 полей с пшеницей, в Меленковском районе – 2 поля с пшеницей, в Ковровском районе – 4 поля с рожью. Аналогичный труд проделают по культурам ярового сева и картофелю.

Начальник отдела по сертификации владимирского филиала Россельхозцентра Ирина Данилова рассказала:

После занесения семеноводами полей в базу данных, их передают на контроль отделу защиты растений. В течение вегетационного периода культур участки будут находиться под пристальным вниманием специалистов сельхозпредприятий, а наши агрономы будут координировать работу по фитомониторингу.

Информация о семенных участках – кадастровые номера полей, характеристики культур, состояние посевов – должна быть полностью доступна Минсельхозу. Это позволит в том числе оценивать возможные угрозы, включая распространение болезней и вредителей.

Отметим также, что на сегодняшний день во Владимирской области насчитывается всего 4 семеноводческих хозяйства. Это ООО СП «Ополье» в Юрьев-Польском районе, ЗАО «Имени Ленина» в Собинском районе, ООО «Суздальагропром» в Камешковском районе, ООО «Мелагро» в Меленковском районе. Им будет уделено особое внимание, чтобы они в полной мере смогли произвести запланированное количество семян для сортосмены и сортообновления.

Источник: пресс-релиз владимирского филиала Россельхозцентра

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост

Во Владимире снесут гостиницу «Панорама»

Следующий пост

«Дорожные приключения» детей в Коврове

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: