Фонд Тимченко присоединился к Красному кресту

NewsFeed

В рамках акции #МЫВМЕСТЕ благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко присоединился к оказанию помощи вынужденным переселенцам из Донбасса.

Волонтеры штаба при поддержке Российского красного креста, Народного фронта и Ассоциации волонтерских центров доставили в пункты временного размещения во Владимирской области тысячу наборов женской, мужской и детской одежды и обуви, комплекты постельного белья и предметы гигиены. Гуманитарная помощь закуплена РКК на средства, выделенные Фондом Тимченко.

Представитель Красного Креста Павел Савчук отметил:

Благодаря этой закупке мы сможем оказать помощь 1 200 людям, которые прибыли в Россию с территории Донбасса. Одежда, обувь и все остальное доставлено на этой неделе в пункты временного размещения во Владимирской области.

Фонд, Российский Красный Крест, Народный фронт и АВЦ в совместной работе отслеживают информацию об актуальных потребностях переселенцев, прибывающих на территорию РФ, и учитывают это при оказании им помощи.

Комплекты одежды уже переданы волонтерами в три пункта временного размещения во Владимирской области.

C целью оказания всесторонней поддержки граждан, прибывших на территорию России сформирован волонтерский штаб #МЫВМЕСТЕ. Помощь вынужденным переселенцам осуществляют волонтеры штаба, ресурсных добровольческих центров, Всероссийский студенческий корпус спасателей, Народный фронт, «Молодежка ОНФ», Ассоциация волонтерских центров, представители Российского Красного Креста, РСО, ВОД «Волонтеры-медики» и других добровольческих объединений.

Волонтерский корпус #МЫВМЕСТЕ работает круглосуточно и координирует работу по сбору и распределению гуманитарной помощи, встрече переселенцев из Донбасса, организации условий проживания и психологической поддержки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост

Кубок, медали и автограф Ирины Слуцкой для фигуристов в СК «Ковровец»

Следующий пост

В «Почте России» по Владимирской области прокомментировали сообщение УФСБ

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: