Корректировка в платежах за отопление для ковровчан

NewsFeed

17 февраля в администрации прошла пресс-конференция с участием директора ковровского филиала ООО «Владимиртеплогаз», исполнительного директора ООО «Ковровская энерготепловая компания» Алексея Соловьёва.

Руководитель теплоснабжающей компании проинформировал о годовой корректировки, которая будет выставлена потребителям уже в февральской квитанции этого года. Коснётся это тех граждан, которые оплачивают услугу теплоснабжения по среднестатистическим показателям круглый год.

В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 г. №354 в первом квартале нового года производится годовая корректировка за отопление по итогам предыдущего года. Как пояснил Алексей Соловьев, в начале следующего года ресурсоснабжающая организация и управляющая компания сверяют данные — высчитывают разницу между тем, сколько начислили, и тем, какая получилась стоимость тепловой энергии, которую использовал дом. На основании этих данных в 2022 году будет скорректирован размер платы в соответствии со стоимостью реально потребленного тепла в 2021 году.

Поскольку 2021 год был значительно холоднее 2020, то и потребление тепла было значительно выше, чем закладывали в платежи по итогам 2020г.
По зоне действия ООО «Владимртеплогаз» за 2021 год добор недовыставленных населению услуг составит 51,5 млн. рублей, возврат составит 1771 тыс.

В настоящее время поступает много вопросов от граждан: почему так сильно выросла плата за тепло в квитанциях за январь. Основная причина – это не повышение тарифа, подчеркнул Владимир Соловьев, а именно пересмотр среднестатистических данных с начала года.

Владимир Соловьев заострил внимание еще на одном моменте. Традиционно несколько лет подряд ООО «Владимиртеплогаз» собирал доп.рапорт с управляющих компаний, ТСЖ и ЖСК по концу декабря и выводили чистый баланс с 1 января до 31 декабря. В этом году, с учетом того, что годовая корректировка получилась и так очень большая, руководство ООО «Владимиртеплогаз» приняло принципиальное решение не добирать последние дни декабря в годовую корректировку.

Источник: пресс-служба администрации Коврова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост

«Миссис Владимирская земля – 2022». Вкусно и красиво. Кулинарный этап в образах

Следующий пост

Уборка снега в Коврове. Ожидание и реальность

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: