Ковров получит дополнительное финансирование на благоустройство

NewsFeed

Ковров получит 1,3 миллиона рублей на благоустройство парка экскаваторостроителей. Об этом сообщила пресс-служба администрации Владимирской области.

По решению главы региона Александра Авдеева ещё три города Владимирской области получили дополнительное финансирование на выполнение мероприятий по благоустройству территорий. Город Меленки получит на эти цели 2,2 млн рублей, Ковров и Суздаль – по 1,3 млн рублей. На эти средства из областного бюджета в Коврове планируют продолжить благоустройство Парка экскаваторостроителей, в Меленках – направят на благоустройство Хорохоновского проспекта, а в Суздале – на благоустройство дворовых территорий.

«Поддержка муниципалитетов по всем направлениям очень важна. Очень хорошо знаю, насколько несправедливо иной раз распределяются налоговые доходы, которые пополняют бюджеты всех уровней. К счастью, сейчас значительная часть средств в виде нацпроектов, таких как «Жильё и городская среда», «Безопасные качественные дороги», возвращается в виде конкурсных программ. И такие же правильные, взаимовыгодные и справедливые отношения нужно выстраивать внутри региона», – считает Александр Авдеев.

Напомним, ранее пять городов региона получили дополнительное финансирование на благоустройство. Это города Владимир (9,9 млн рублей), Вязники (16,1 млн рублей), Гусь-Хрустальный (2,9 млн рублей), Киржач (29,8 млн рублей) и Муром (37,3 млн рублей).

За счёт дополнительных средств в областном центре будут благоустроены зоны отдыха в районе домов №16 и №18 по улице Белоконской. В частности, планируется устроить детскую и спортивную площадки, футбольное поле, асфальтовое покрытие дорожек по периметру и пешеходные связи в районе притяжения объекта, а также уличное освещение.

Гусь-Хрустальный средства субсидии направит на установку ротонды в парке у Детской школы искусств им. М.А. Балакирева, благоустройство которого ведётся в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».

Муром за счёт дополнительных средств будет благоустраивать центральную улицу города – Московскую. Предполагается выполнить ремонт покрытия и наружного освещения, установить малые архитектурные формы, выполнить озеленение.

В Вязниках областная субсидия будет направлена на дополнительное благоустройство Фатьяновского парка – победителя Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды 2020 года.

В Киржаче финансовая поддержка коснётся реализации проекта реновации общественно-деловых пространств в Больничном проезде микрорайона Красный Октябрь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Предыдущий пост

Во Владимирской области завершено дело о нарушении безопасности на стройке

Следующий пост

Мошенник из Татарстана обманул ковровскую фирму на 100 тысяч рублей

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: