Ковровчанина оштрафовали на 30 тысяч рублей за дискредитацию ВС России в соцсетях

NewsFeed

В Коврове вынесено очередное судебное решение о штрафе за дискредитацию российских вооружённых сил. Подробности сообщили в пресс-службе ведомства.

В релизе, распространённом пресс-службой объекты и субъекты содеянного называются своими именами:

Рассмотрен протокол по делу об административном правонарушении, из которого следует, что 8 июня 2022 должностным лицом МО МВД России «Ковровский» установлено, что в социальной сети  «ВКонтакте» на личной странице Курилкин А.В. опубликовал, в том числе фотографию с надписью «Нет войне!», а также ссылку, в которой призывают подписать петицию против специальной военной операции.

В судебном заседании мужчина вину в совершении правонарушения не признал, пояснив, что своими действиями не выражал мнение о проводимой специальной операции на территории Украины он не допускал дискредитацию Вооруженных Сил России, и не призывал к воспрепятствованию действий Вооруженных Сил России.

Постановлением суда от 22 августа 2022 года он признан виновным в совершении административного правонарушения,  предусмотренного ч.1 ст. 20.3.3 КоАП РФ – публичные действия, направленные на дискредитацию использования Вооруженных Сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания мира и безопасности, в том числе публичные призывы к воспрепятствованию использования Вооруженных Сил Российской Федерации в указанных целях, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 30 000 руб.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Предыдущий пост

ДТП на Волго-Донской. Поиск очевидцев

Следующий пост
уборка города

Уборка дорог и тротуаров. На каких улицах идут работы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: