Ковровская прокуратура заставила чиновников убрать мусор на Старке

NewsFeed

Ковровская прокуратура потребовала устранить нарушения при организации пляжа на Старке. В результате проверки были выявлены нарушения в соблюдении санитарно-эпидемиологического законодательства.

Постановлением администрации города Коврова местом массового отдыха населения в летний период на воде определен южный берег озера Старка.

С выездом на место установлено, что в нарушение требований санитарно-эпидемиологического законодательства на территории пляжа имеется несанкционированное место складирования мусора, отсутствуют урны, не оборудована контейнерная площадка с твердым покрытием и ограждением под бункер для сбора твердых коммунальных отходов.

Кроме того, очистка берега от мусора ежедневно не организована и не проводится.

По результатам проверки прокуратурой в адрес МКУ города Коврова «Управление по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям» внесено представление, которое рассмотрено, признано обоснованным, выявленные нарушения устранены.

В отношении муниципального учреждения и его ответственного должностного лица прокурором возбуждены дела об административном правонарушении, за нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Предыдущий пост

Спасатель из Коврова собирает деньги на восстановление служебной машины

Следующий пост
мусорный_сквер

Жители Камешково против установки контейнерных площадок

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: