Ковровский ФОК достроят в 2022 году. Федеральные миллионы пришли в полном объеме

Аватар

Строительство нового ФОКа в Коврове будет завершено в 2022 году. Федеральные средства на завершение крайне необходимого для горожан объекта выделены в полном объеме! Многофункциональный спортивный объект начали возводить еще в 2020 году в рамках федеральной программы «Спорт – норма жизни».

Для нового спорткомплекса было выбрано очень удачное место – около «Мотодром арены». Поблизости проходит Ковровская лыжная трасса, а в ФОКе будет работать и прокат лыж. Новый дворец спорта позволит расселить спортсменов из тесного векового здания на улице Набережной. Кроме того, там будут заниматься и ребята из спортшколы дзюдо и бокса. Места хватит всем, одновременно в ФОКе сможет заниматься почти сотня спортсменов.       

Генподрядчик строительства ни на день не прекращал работы, несмотря на то, что последний “транш” федеральных денег пришел немного с опозданием (на самом деле это не совсем так – просто на распределение средств программы по регионам правительству всегда требуется время).

Но генподрядчик (“Ремстройгарант“) принял решение работать с опережением графика (на сегодня все “запроцентовано” на 2 месяца вперед). Более того, фирма вложила в объект около 40 млн рублей собственных средств. Лишь бы не останавливать стройку.

“Ремстройгарант” возводит в Коврове уже не первый социальный объект. И репутация здесь – главное.

«GK» следит за ходом строительства с первых дней. На прошлой неделе мы побывали на объекте и получили исчерпывающие ответы на главные вопросы от генподрядика, который заверил, что “завершение объекта не является какой-то проблемой сложной задачей”,

В том, что с оплатой выполненных работ не возникнет проблем, фирма не сомневается. Стройка находится на личном контроле врио губернатора Владимирской области Александра Авдеева . А чиновники профильных структур мэрии бывают на объекте каждый день.

Директор департамента физкультуры и спорта Владимирской области Алексей Сипач рассказал на онлайн-брифинге, что помимо ковровского спорткомплекса, в этом году будет перерезана ленточка и на стадионе “Олимп” в Селиваново.

Его также реконструировали (новое, искусственное футбольное поле, мягкие мягкие дорожки из каучуковых материалов, небольшие трибуны, табло, освещение) по программе “Спорт – норма жизни”. На оба объекта из федерального бюджета выделено 250 миллионов рублей.

Алексей Сипач, директор департамента физкультуры и спорта Владимирской области:

Физкультурно-оздоровительный комплекс в Коврове будет включать все необходимое для занятий такими видами спорта как борьба, спортивная гимнастика, фехтование. Подразумевается строительство гостиницы для организации тренировочных сборов. Там же откроется база проката лыж.

 Для справки.

Площадь ФОКа – 4515,3 кв. м, пропускная способность – 98 человек в смену,. Во время проведения соревнований на трибунах сможет разместится до 300 зрителей. Отопление автономное, будет построена модульная котельная. Во время соревнований ФОК сможет принять 250 – 300 зрителей. Для спортсменов и болельщиков около спортивного объекта построят парковку на 68 машиномест. На содержание объекта понадобится около 20 млн рублей в год ( в основном – на обогрев).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост

Подписано соглашение о сотрудничестве между Департаментом культуры Владимирской области и ОАО «ЗиД»

Следующий пост

Попались на контрабанде. «Спортсмены» из Коврова пытались ввезти препарат для наращивания массы

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: