Криминальный ветеринар. Операция ФСБ

NewsFeed

В управлении ФСБ по Владимирской области рассказали об очередной реализации. На этот раз оперативники выявили и пресекли незаконную деятельность ветеринара.

В релизе УФСБ по Владимирской области сообщается:

УФСБ России по Владимирской области выявлена и задокументирована противоправная деятельность бывшего начальника государственного бюджетного учреждения Владимирской области «Собинская районная станция по борьбе с болезнями животных» (далее – ГБУ ВО «Собинская райСББЖ», Учреждение), связанная с совершением должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов организаций и охраняемых законом интересов общества или государства при оказании Учреждением платных ветеринарных услуг.

По версии следствия, в ГБУ ВО «Собинская райСББЖ» в 2017г. и 2018г. был разработан и утвержден общий прейскурант на ветеринарные услуги, который в нарушение законодательства РФ не был согласован с департаментом ветеринарии администрации Владимирской области.

После этого, фигурант, обладая организационно-распорядительными и административно-хозяйственными функциями, единолично, без согласования с департаментом ветеринарии администрации Владимирской области, заключил с одной из коммерческих структур (далее – «Фирма», «Общество») отдельные договоры на оказание платных ветеринарных услуг. В соответствии с достигнутым соглашением, указанная организация перечисляет ГБУ ВО «Собинская райСББЖ» денежные средства не из фактического объема оказанных ветеринарных услуг, а по неправомерно заниженной фиксированной цене. Для остальных физических и юридических лиц прайс на оказание ветеринарных услуг по клиническому осмотру и ветеринарно-санитарной экспертизе обвиняемый необоснованной увеличил. При этом своим подчиненным сотрудникам ГБУ ВО «Собинская райСББЖ» он дал незаконные указания о том, чтобы реальное количество ветеринарных услуг, оказываемых «Фирмой», в бухгалтерском учете Учреждения не учитывать и мер по взысканию денежных средств, подлежащих оплате со стороны «Общества» за реальное количество оказанных ветеринарных услуг, не предпринимать.

В результате, незаконные действия фигуранта повлекли нарушение прав и законных интересов ГБУ ВО «Собинская райСББЖ», выразившееся в причинении материального ущерба в виде недополученных денежных средств на сумму около 17 млн. рублей.В апреле 2021г. на основании переданных материалов ОРД СУ СК России по Владимирской области в отношении указанного лица было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.286 УК России.Вину в совершенном преступлении фигурант не признал.

В апреле 2022г. материалы уголовного дела направлены в суд для рассмотрения по существу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост

Невероятный снегопад! Ещё 48 часов зимы, потом сразу лето!

Следующий пост

Богатые и бедные депутаты. Стали известны доходы депутатов ЗС Владимирской области

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: