Москвич организовал во Владимирской области подпольное казино

NewsFeed

Во Владимирской области возбужденно уголовное дело в отношении москвича за незаконную организацию и проведение азартных игр, а также дача взятки в особо крупном размере.

По версии следствия, в период с января 2014 года по июль 2017 года 52-летний житель Московской области возглавлял и руководил организованной преступной группой, которая осуществляла преступную деятельность по незаконной организации и проведению азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны и с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет», на территории городов Петушки и Покров Владимирской области. 

Кроме того, с июля 2014 года по май 2017 года обвиняемый совместно с другим членом группы за сообщения о планируемых проверках игорных заведений систематически перечисляли бывшему оперуполномоченному сотруднику ОМВД России по Петушинскому району незаконные денежные вознаграждения в виде денег на общую сумму более 5,6 миллионов рублей. 

В октябре 2019 года организатор незаконной деятельности скрылся от следствия, в связи с чем, был объявлен в розыск. В марте 2022 года обвиняемого задержали и заключили под стражу. 

Вину в совершенных преступлениях мужчина не признал. 

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Петушинский районный суд для рассмотрения по существу. 

Следует отметить, что бывший сотрудник полиции осужден по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в виде денег в особо крупном размере за совершение заведомо незаконных действий), и ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 6 лет 4 месяца с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, к уголовной ответственности привлечены также и другие члены организованной преступной группы – им назначены наказания от 1 до 2,5 лет лишения свободы условно, а одному из членов группы –  штраф в размере 50 тысяч рублей. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Предыдущий пост

Три аварии в Коврове. Поиск очевидцев

Следующий пост

Руководство лазерного полигона арестовано за растрату 400 тысяч рублей

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: