На выходные во Владимирской области объявлен противопожарный режим

NewsFeed

Во Владимирской области на выходные прогнозируется сухая и жарка погода. С целью предотвращения пожаров МЧС России по Владимирской области вводит противопожарный режим.

Особый противопожарный режим накладывает ограничения на использование открытого огня, в том числе приготовление пищи на огне, проведение огневых работ, сжигание мусора и порубочных остатков, разведение костров.

В рамках действия особого противопожарного режима возрастают штрафы для граждан, должностных и юридических лиц за нарушение требований пожарной безопасности. Штраф на физическое лицо составит от 10 до 20 тысяч рублей; на должностное – от 30 до 60 тысяч рублей; на юридическое – от 400 до 800 тысяч рублей. В регионе уже имеется факт составления протокола в рамках ОПР по новому законодательству, вступившему в силу 8 июня: в Собинке за разведение открытого огня один из местных жителей был оштрафован на 10 тысяч рублей. Напомним, что до 8 июня максимальный штраф за нарушение требований пожарной безопасности в рамках ОПР для граждан составлял 4 тысячи.

Всего же с начала года в области произошло порядка 2000 пожаров. Главное управление МЧС России по Владимирской области призывает граждан соблюдать жизненно важные требования пожарной безопасности, не допускать пожара и распространения огня, беречь свои жизни, жизни близких и материальное имущество.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Предыдущий пост

Путепровод в Коврове блокируют 5 августа после 14 часов

Следующий пост

В Коврове судебные приставы взыскали штраф с женщины за подделку документов для миграции

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: