Не пристегнулась ремнем безопасности. Пострадали мать и дитя

NewsFeed

Пресс-служба ГИБДД Коврова сообщает об аварии, в результате которой пострадали женщина и ребенок. Обстоятельства ДТП следующие:

14 января в 11:10 напротив дома №22 по улице Космонавтов 30-летний водитель «Renault Logan», двигаясь со стороны улицы Грибоедова в направлении улицы Муромской, не выбрал безопасную дистанцию до движущегося впереди микроавтобуса «Mercedes-Benzа» под управлением 50-летнего водителя, который двигался в попутном направлении, осуществляя поворот налево в ГСК № 1, в результате чего произошло столкновение транспортных средств.

В результате ДТП пассажиры «Renault Logan»  получили телесные повреждения. Пострадала 32-летняя пассажир (ремнем безопасности не пристегнута) и ее трёхлетний сын, находившийся в момент ДТП на руках у матери (вне детского удерживающего устройства).

Несовершеннолетний был доставлен в ГБУЗ ВО ЦГБ Коврова. Предварительный диагноз: закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение мозга, ушиб левого надбровья, госпитализирован в детское хирургическое отделение ГБУЗ ВО ЦГБ Коврова. Мать несовершеннолетнего получила телесные повреждения – закрытая черепно-мозговая травма и сотрясение мозга.

Госавтоинспекция напоминает, что самое безопасное место в салоне автомобиля для ребенка – детское удерживающее устройство, соответствующее его росту и весу. Исследования подтверждают, что использование детских автомобильных кресел сокращает смертность детей в автоавариях на 70 %.

Перевозка детей в возрасте до 7 лет должна осуществляться только в детских удерживающих устройствах.

Юных пассажиров в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) на заднем пассажирском сидении правила разрешают перевозить без удерживающих устройств, пристегнув штатным  ремнем безопасности.

Если ребенок находится на переднем пассажирском сидении, применение детского удерживающего устройства остается обязательным до 11 лет (включительно).

Ребенок, находясь в автомобиле, является пассивным участником дорожного движения и его безопасность целиком и полностью зависит только от взрослых. В момент столкновения даже на скорости 50 км/ч непристегнутый ребенок  может получить такие же травмы, как если бы он  упал с высоты третьего этажа. Масса самого ребенка увеличивается в 30 раз, поэтому удержать его на руках в момент ДТП практически невозможно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост

Ели с нарушениями. Сельхознадзор бдит!

Следующий пост

Переломы, сотряение мозга и порванное лицо… Итог аварийных выходных от ГИБДД

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: