Обладминистрация не справляется с управлением регионом?

NewsFeed

Счетная палата Владимирской области продолжает проверять, как исполнялась программа цифровизации и информатизации Белого дома.

Аудиторы уже выявили, что цифровая платформа в обладминистрации так и не была введена в промышленную эксплуатацию, хотя на ее реализацию было потрачено почти 40 млн.рублей. Теперь власти пытаются вернуть средства через суд.

Новая проверка показала, что и по программе «Информационное общество» администрация области «безрезультатна и неэффективна» израсходовала 26,7 млн рублей, а проводимая при Владимире Сипягине административная реформа привела к «потере управляемости регионом».

Связано это с созданием в 2019 году департамента цифрового развития (ДЦР), работу которого контролировал бывший вице-губернатор Аркадий Боцан-Харченко.

Вдобавок сам департамент отметился в «ненадлежащем исполнении» полномочий и «формальном подходе к программно-целевому методу планирования бюджетных средств».

Госпрограмма «Информационное общество» реализовывалась «с недостаточным уровнем эффективности», а ее цель – координация межведомственного взаимодействия органов власти – достигнута не была.

Так, в ноябре 2020 года департамент заключил с компанией «Элрос» контракт на автоматизацию 22 видов регионального контроля.

Среди них – жилищный, лицензионный контроль, экологический, строительный надзор, надзор за сохранностью дорог, алкогольрегулирование.

15 декабря 2020 года был подписан акт приемки-передачи работ. Со стороны департамента акт подписал директор Сергей Орлов. Претензий по объему, качеству и срокам оказания услуг у заказчика не возникло. Подрядчику заплатили за работы 19,9 млн рублей.

Однако проверка счетной палаты показала, что реальная стоимость работ по госконтракту была «завышена в 10 раз, а стоимость фактически оказанных услуг составила 3,7% от цены контракта». Приемка работ также осуществлялась с нарушениями, да и необходимость внедренной системы вызывает сомнения.

То же самое касалось и приобретения 143 автоматизированных рабочих мест с отечественной операционной системой. Из них более трех с половиной месяцев не используется 116 мест общей стоимостью 6,8 млн рублей.

Результаты проверки счетная палата направила врио губернатора, в Законодательное Собрание, прокуратуру и правоохранительные органы, а директору департамента цифрового развития Сергею Орлову внесено представление.

Источник: Чеснок Медиа

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Предыдущий пост

Белая Toyota протаранила троллейбус в центре Коврова. ВИДЕО

Следующий пост

Здание школы №2 отремонтируют по требованию прокуратуры?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: