Пасхальное дерево во Владимире. Нашли место, но денег не дали

NewsFeed

В топе новостей любопытная акция, о которой объявила Федерация баскетбола Владимирской области. Называется акция «Пасхальное дерево».

Суть акции до 15 апреля (то есть, сегодня крайний день) все желающие должны принести организаторам раскрашенные специальными красками деревянные заготовки, имитирующие пасхальные яйца.

Заготовки и краски можно было получить заранее, отправив по электронной почте заявку. Организаторы в анонсе сообщили, что в наличии более 10 тысяч заготовок. Сколько из них владимирцы взяли на покраску, наверное, станет известно непосредственно в день Светлого Воскресенья.

Акция во Владимире проходит уже третий год, неизменно привлекает к себе внимание СМИ. Надо отметить, что организаторы бы хотели привлечь и поддержку властей. На сайте администрации Владимирской области «Пасхальное дерево-2022» значится в числе других грантовых проектов в сфере культуры и туризма. Организаторы рассчитывали на выделение из бюджета 300 000,00 ₽, а общая смета расходов на украшение пасхального дерева составляет 730 000,00 ₽. Однако проект в статусе «Не получил поддержки».

Видимо «Владимирские львицы» (именно так называется баскетбольная команда, которая занимается реализацией проекта) нашла внебюджетные источники для приобретения яичных заготовок и красок.

А вот место проведения акции региональные власти согласовали и утвердили. Пасхальное дерево разместится напротив Успенского кафедрального собора.

Фото портала Ключ-Медиа

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Предыдущий пост

110 – заболевших COVID во Владимирской области

Следующий пост

В Ковровском музее школьников обучают воинским специальностям

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: