По факту гибели стропальщика в городе Муроме возбуждено уголовное дело

NewsFeed

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Владимирской области по факту гибели рабочего на поизводстве возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, совершенное лицом, на которое возложены обязанности по их соблюдению, если это повлекло по неосторожности причинение смерти человека).

По версии следствия, около 14 часов 30 минут 23 марта 2022 года при осуществлении погрузочных работ труб большого диаметра 40-летний стропальщик получил травму, от которой скончался на производственной площадки.

Произошедшее стало возможным в результате нарушения должностными лицами организации, в которой он работал, Правил по охране труда при погрузочно-разгрузочных работах и размещении грузов, утвержденных приказом Минтруда России 28.10.2020 № 753н, выразившихся в выполнении работ без применения технологического регламента, использовании съемных грузозахватных приспособлений с дефектами, отсутствии схемы строповки и бирки (клейм), а также недостаточно контроля за соблюдением работниками требований инструкций по охране труда.

В ходе расследования уголовного дела следователь СК России установит все обстоятельства произошедшего, причины и условия способствующие гибели рабочего, а также виновных должностных лиц.

Источник: Следком по Владимирской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост

Огненный кроссфит. Ковровский пожарный занял 3 место

Следующий пост

В Гороховце вынесен приговор мужчине, по вине которого в ДТП погибло 4 человека

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: