Починят крышу мэрии, посыплют дорогу реагентом и будут видео-наблюдать

Maria7

В мэрии Коврова сейчас проходит заседание городского совета. В ближайшее время пресс-служба подготовит релиз. Но уже сейчас можно отметить – главным вопросом является корректировка бюджета. Приведем несколько цифр из доклада начальника финансового управления.

Бюджет-2022 по расходам на данный момент – это 3,9 млрд рублей. Сумма будет корректироваться в течение всего года. Важным показателем является соотношение доходной и расходной частей.

На сегодня бюджет дефицитный. Расходов на 68 млн больше, чем доходов.

Надо понимать и учитывать – год только начинается, поступления в местный бюджет пока что являются ожидаемыми. Однако тратить нужно уже сейчас, ситуация не терпит.

К первоочередным расходам чиновники отнесли ремонт крыши здания администрации. На починку заложено 600 тысяч рублей.

В рамках корректировок также обсуждали вопрос поставки реагента для посыпки улиц. Заложили 5 млн рублей в бюджете-2022. В сумму входит не только минеральный концентрат, но и в целом – работы по расчистке от снега. Как известно, улицы и дороги в Коврове чистят в этом году в пожарном порядке. В буквальном смысле слова – через решения комиссий по чрезвычайным ситуациям. Всё потому, что на конкурс, объявленный администрацией города, не нашлось желающих заняться этим делом организаций. Мы сообщали об этом ранее.

В числе неотложных трат покупка ПО для 33 камер видеонаблюдения, которые были установлены по городу, паспортизация дорог и починка ещё одной крыши – на здании музыкальной школы №1.

Как уже сказано, суммы расходнов и доходов бюджета Коврова в течение года (как и обычно) будут корректироваться, изменяться. Некоторые корректировки на общий показатель не повлияют – просто откажутся от одной траты в пользу другой.

Так, на сегодняшнем заседании отказались от финансирования уличного освещения на сумму 23,8 млн рублей. Эти деньги перенаправили на завершение строительства кладбища.

Всё предложенное чиновниками мэрии депутаты одобрили, в ближайшее время ожидаем итоговый пресс-релиз, в который войдут основные финансовые показатели.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост

Владимирские водители заплатят 100 миллионов штрафа за «пьяную» езду

Следующий пост

4,5 миллионов на автомобиль для спасателей. Сбывается мечта МЧС-блогера Михаила Быкова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: