Полиция задержала трех жителей Суздаля, укравших химикаты для растений на 4 миллиона рублей

NewsFeed

Во Владимирской области задержали трех жителей Суздаля за кражу гербицидов, применяемых для защиты растений, на сумму 4 миллиона рублей.

В результате оперативных мероприятий сотрудники уголовного розыска УМВД России по Владимирской области совместно с коллегами из ОМВД России по Суздальскому району задержали троих местных жителей в возрасте 35, 40 и 48 лет, подозреваемых в совершении кражи дорогостоящих гербицидов, используемых в агробизнесе для защиты растений и борьбы с сорной растительностью.

Заявления о краже поступили от директоров двух предприятий, расположенных на территории Суздальского района. Общая сумма причинённого потерпевшим материального ущерба составила почти 4 млн рублей.

Полицейские установили, что подозреваемые проникали в складские помещения сельхозпредприятий путём срыва навесного замка. В первом случае злоумышленники похитили более 1 100 литров гербицидов на сумму более полутора миллионов рублей. Во втором эпизоде, к которому сотрудниками полиции установлена причастность двух подозреваемых, собственник предприятия лишился в общей сложности 150 канистр с химпрепаратами стоимостью 2,2 миллиона рублей.

Похищенное злоумышленники вывозили на микроавтобусе. Впоследствии химические препараты они реализовали.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации. Один из фигурантов заключён под стражу, в отношении двух других – избрана мера пресечения в виде домашнего ареста и подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Проводятся дальнейшие следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление мест сбыта гербицидов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Предыдущий пост

На вокзал Владимира прибыл «Поезд Победы»

Следующий пост

В Коврове браконьер, убивший косулю, пойдет под суд

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: